親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

左膝傷勢加劇 安比德本季提前報銷

2017-03-02 09:43NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

擺脫前2季因傷缺席的陰霾,安比德(Joel Embiid)本季正式啟航,沒想到再度遭遇傷病侵襲,安比德面臨提前報銷的窘境。

安比德是在1月因左膝傷開始休兵,先前球隊官方釋出的消息指出,預計安比德會在3月初復出,但傷勢情況顯然沒有如預期好轉,左膝的腫脹情形和疼痛感始終沒有改善。

經MRI檢查結果顯示,因骨頭挫傷影響的區域已有明顯改善,但先前檢查的左膝半月板撕裂情形更為嚴重,為了安比德的健康及更長遠的籃球路,76人球團決定讓他提前關機養傷。

安比德本季出賽31場比賽,繳出平均20.2分7.8籃板2.5阻攻的成績單,其中有19場得分至少達20分、9場攻下雙十數據的比賽,成為本屆年度新人王的大熱門。

儘管繳出的數據相當亮眼,但本季宣告提前報銷,安比德單季只打了31場比賽,能否就此奪下新人王的獎項引起外界討論。

1985-86年球季尼克中鋒尤英(Patrick Ewing)只打了50場拿下年度新人王,仍是NBA歷屆新人王出賽的最少場次紀錄。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

卡特威廉斯膝蓋動刀 回歸日期未定

希爾將休養大半賽季 鵜鶘折損鋒線戰力

麥克藍莫意外受傷 預計休養3個月

漢德森臀傷動刀 新賽季恐報銷

手傷退出歐錦賽 蓋里納利向隊友道歉

熱門文章

希爾將休養大半賽季 鵜鶘折損鋒線戰力

鼻子第4次骨折 伯加特無奈

湯瑪斯復原狀況良好 臀傷無須動刀

英格倫右小腿痙攣 提前告別夏季聯賽

大衛李MRI結果出爐 雷納德第四戰難上陣

留言