親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

葛里芬動右膝手術 預計明年一月回歸

2016-12-19 14:51NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

根據最新消息,快艇大將葛里芬(Blake Griffin)近期將會動右膝手術,這將是一次小手術,雖然沒有具體歸隊時間,但預計可能會在明年一月復出。

葛里芬最近一段時間一直被右膝傷困擾,還因此選擇輪休,快艇官方曾對外宣稱,他的傷勢並不要緊,但最後還是選擇要進行手術。據了解,葛里芬是長期累積的膝蓋傷勢,他將會動右膝關節鏡手術,清除一些碎骨。

葛里芬今天對巫師一戰上場38分鐘,得到26分7籃板7助攻,使得他生涯總得分達到9352分,超越布蘭德(Elton Brand),名列隊史第三,排在他前面的分別是麥卡杜(Bob McAdoo,9434分)和史密斯(Randy Smith,12735分)。

生涯頻頻受到傷勢侵襲的葛里芬,前兩年缺賽場次加起來高達62場,左右膝蓋都曾動過刀,上季則是左腿股四頭肌受傷,以及和球隊工作人員打架導致右手掌骨折。

快艇本季開季表現出色,拿下20勝8敗的成績,葛里芬的表現居功厥偉,平均每場可以攻下21分8.9籃板4.6助攻,一旦他無法上場,快艇只能讓史培特斯(Marreese Speights)、強森(Wesley Johnson)和巴斯(Brandon Bass)在鋒線上予以支援,人手跟進攻火力面臨吃緊的狀態。

一份數據顯示,當葛里芬在場時,快艇每100回合得到114.8分,失100.5分,每百回合淨勝分14.3分。而當葛里芬缺陣時,快艇每100個回合只得到102.4分,失104.5分,百回合攻守變成負2.2分。

明年夏天葛里芬將可以選擇跳脫合約,這次的右膝手術會不會對快艇的季後賽和葛里芬未來合約造成衝擊,還是得看他的復原情況了。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於葛里芬, 快艇, Elton Brand, 巫師, Wesley Johnson的內容

最新文章

麥克藍莫意外受傷 預計休養3個月

漢德森臀傷動刀 新賽季恐報銷

手傷退出歐錦賽 蓋里納利向隊友道歉

湯瑪斯復原狀況良好 臀傷無須動刀

鮑爾小腿輕微傷勢 缺席夏季聯賽冠軍戰

熱門文章

湯瑪斯復原狀況良好 臀傷無須動刀

傳膝傷將動刀 帕森斯球季恐報銷

76人新秀魔咒再現 佛爾茲左腳踝扭傷退場

大衛李MRI結果出爐 雷納德第四戰難上陣

左膝前十字韌帶撕裂 拉文賽季報銷

留言