親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

葛里芬動右膝手術 預計明年一月回歸

2016-12-19 14:51 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

根據最新消息,快艇大將葛里芬(Blake Griffin)近期將會動右膝手術,這將是一次小手術,雖然沒有具體歸隊時間,但預計可能會在明年一月復出。

葛里芬最近一段時間一直被右膝傷困擾,還因此選擇輪休,快艇官方曾對外宣稱,他的傷勢並不要緊,但最後還是選擇要進行手術。據了解,葛里芬是長期累積的膝蓋傷勢,他將會動右膝關節鏡手術,清除一些碎骨。

葛里芬今天對巫師一戰上場38分鐘,得到26分7籃板7助攻,使得他生涯總得分達到9352分,超越布蘭德(Elton Brand),名列隊史第三,排在他前面的分別是麥卡杜(Bob McAdoo,9434分)和史密斯(Randy Smith,12735分)。

生涯頻頻受到傷勢侵襲的葛里芬,前兩年缺賽場次加起來高達62場,左右膝蓋都曾動過刀,上季則是左腿股四頭肌受傷,以及和球隊工作人員打架導致右手掌骨折。

快艇本季開季表現出色,拿下20勝8敗的成績,葛里芬的表現居功厥偉,平均每場可以攻下21分8.9籃板4.6助攻,一旦他無法上場,快艇只能讓史培特斯(Marreese Speights)、強森(Wesley Johnson)和巴斯(Brandon Bass)在鋒線上予以支援,人手跟進攻火力面臨吃緊的狀態。

一份數據顯示,當葛里芬在場時,快艇每100回合得到114.8分,失100.5分,每百回合淨勝分14.3分。而當葛里芬缺陣時,快艇每100個回合只得到102.4分,失104.5分,百回合攻守變成負2.2分。

明年夏天葛里芬將可以選擇跳脫合約,這次的右膝手術會不會對快艇的季後賽和葛里芬未來合約造成衝擊,還是得看他的復原情況了。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於葛里芬, 快艇, Elton Brand, 巫師, Wesley Johnson的內容

最新文章

鮑爾小腿輕微傷勢 缺席夏季聯賽冠軍戰

狀元佛爾茲腳踝扭傷 提前告別夏季聯賽

76人新秀魔咒再現 佛爾茲左腳踝扭傷退場

英格倫右小腿痙攣 提前告別夏季聯賽

湯瑪斯復原良好 總教練:可能不需動手術

熱門文章

鮑爾小腿輕微傷勢 缺席夏季聯賽冠軍戰

英格倫右小腿痙攣 提前告別夏季聯賽

湯瑪斯復原良好 總教練:可能不需動手術

76人新秀魔咒再現 佛爾茲左腳踝扭傷退場

狀元佛爾茲腳踝扭傷 提前告別夏季聯賽

留言