親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鵜鶘悲情不斷 史帝芬森腹股溝傷歸期不定

2016-11-06 16:17NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

開季以來一勝難求的鵜鶘,從上季延續至今的傷兵魔咒持續上演,今天鵜鶘球團宣佈,史帝芬森(Lance Stephenson)因為腹股溝受傷,必須動手術,何時可以歸隊仍是未知數。

史帝芬森是在今年9月以自由球員身份加盟鵜鶘,並且在開季前擠上15人名單。本季他共出賽6場,平均得到9.7分4.8助攻3.3籃板,得分全隊第4高,助攻則僅次於佛雷瑟(Tim Frazier)。

對進攻能力貧乏的鵜鶘來說,少了史帝芬森等於又少了一位能夠製造進攻機會的搖擺人,球隊攻守兩端和陣容深度的困境也將更為擴大。

目前哈勒戴(Jrue Holiday)因為家庭因素還不確定何時可以回歸,伊凡斯(Tyreke Evans)膝傷未癒,最快也是要到12月才有可能復出。潘達克斯特(Quincy Pondexter)同樣膝傷復原緩慢,有可能要到12月甚至1月才能回來。

倘若史帝芬森被迫要缺席超過一段時間,鵜鶘或許會符合申請「困難特例(hardship exception)」的條件。

「困難特例」意指球隊陣中若有4位球員因傷缺席超過兩週,即可申請暫時增加一名球員,成為球隊第16人;待受傷球員回歸,就得選擇裁掉一人,恢復15人名單。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於鵜鶘, Tyreke Evans, Jrue Holiday, Lance Stephenson, Quincy Pondexter的內容

最新文章

保羅將復出戰太陽 上場時間受限

柯瑞恢復訓練 有望復出對塞爾蒂克

貝頓將歸隊出戰騎士 黃蜂拚中止連敗惡夢

膝傷復原良好 保羅最快週五復出

厄文面部輕微骨折 所幸沒有腦震盪

熱門文章

保羅將復出戰太陽 上場時間受限

柯瑞恢復訓練 有望復出對塞爾蒂克

厄文面部輕微骨折 所幸沒有腦震盪

鼻子第4次骨折 伯加特無奈

貝頓將歸隊出戰騎士 黃蜂拚中止連敗惡夢

留言