親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

一個巨人網紅的誕生:7呎3吋的馬揚諾維奇

2019-03-19 22:08NBA台灣 / 手紙虎

美聯社
美聯社

如果有機會遇見馬揚諾維奇(Boban Marjanovic),你一定得跟他握手。他習慣用左手包住右手,再用右手圈住握手者的拳頭。他巨大的手掌比想像中柔軟且冰涼,有人說他的掌心可以構築出一個小行星般的繭,在裡頭,絕對可以睡得很舒適。

虛擬世界的巨星

馬揚諾維奇大概是地球上最和善的巨人。去年十月的一個下午,馬揚諾維奇參加球隊一場餐敘,在快艇隊練習場館外的停車場,一桌一桌向球隊的隊職員握手致意,經過好長一段時間才做到位子上,開始用餐。

馬揚諾維奇很愛笑,當有事情將他逗樂,他會發出高音頻的「哇!」驚嘆,接著露出顯瘦又充滿皺褶的笑臉。

馬揚諾維奇搞不好是最有網路聲量的NBA球員,甚至在論壇有專屬個版「Boban一把抓」(Boban Holding Things),裡頭有一堆無厘頭的內容,像是他跟隊友一起跳「雞湯舞」慶祝的影片,或是將球高舉超過6呎10吋的戴維斯(Anthony Davis),然後戴維斯露出一臉手足無措表情的照片。

活塞到快艇,再一同被交易到76人隊的哈里斯(Tobias Harris)是馬揚諾維奇最要好的朋友,他倆在去年暑假上傳實境秀影片到YouTube頻道,命名為「波比與托比」(The Bobi and Tobi Show),馬揚諾維奇秀出他US 20號的特大號球鞋,並且在一個健身房扮演教練,教導大家騎飛輪,獲得不少好評。

馬揚諾維奇有個像迪士尼腳色般的名字Boban,也在電影《捍衛任務3(John Wick 3)》客串過一個反派腳色,在虛擬的世界裡,他簡直是個超級明星。

現實世界的璞玉

球季至今,隨手可搜尋到無數的精彩集錦,包含馬揚諾維奇在開幕戰上演的扣籃—他在兩位金塊隊長人面前,把球灌進籃框,力道足以讓籃框彎取,球賽還以此暫停至少五分鐘。更可怕的是,他壓根連跳都沒跳,是一記「站立式扣籃」。

試想,如果馬揚諾維奇身處在過去的籃球世界,應當會是個得分怪物,甚至是名人堂成員,但在講求速度的現今聯盟之中,他沒法追上能投外線的敵對長人腳步,沒法在快速的攻守轉換下飛奔。也因此,即使馬揚諾維奇是聯盟中得分最高效的球員之一,依舊只能苦等上場機會。

或許馬揚諾維奇早已習慣如此顛簸的職業之路,在2006到2015年間,轉換過8支不同的歐洲球隊,他必須搭著巴士長途跋涉,有時候還得住宿在狹小的旅店裡,必須得彎著身子才能將自己塞進房間。

來到美國後,馬揚諾維奇繼續流連在各大城市間,先是被波波維奇(Gregg Popovich)與馬刺隊簽下,大范甘迪(Stan Van Gundy)將他招攬至活塞隊,而後瑞佛斯(Doc Rivers)與衛斯特(Jerry West)把他交易來快艇,直到現在轉戰76人,繼續尋找最適合自己的立身之地。

明星賽後,馬揚諾維奇以76人隊員身分首次上場,取代膝蓋不適的安比德(Joel Embiid)擔任先發中鋒,在賽季新高27分鐘出賽時間裡,拿下19分、12籃板。76人的社群網站在賽後放上一段影片,馬揚諾維奇敲響休息室內的勝利鐘—那是球隊傳統,敲響鐘者,就是總教練布朗(Brett Brown)當晚的MVP。

《ESPN The Magazine》專欄作者葛登(Devin Gordon)形容他是沒人能拔出、使用的寶劍,是一段不適宜任何一首歌的超殺前奏。

或許有一日,當他把握每個有限的表現機會,緩緩起身站立,無論在場上或場外,馬揚諾維奇都將是無法忽視的巨大存在。

希望那天不會太遙遠。

在這篇文章裡有關於76人, 快艇, 活塞, 戴維斯, Tobias Harris的內容

延伸閱讀

0號控衛對決 拓荒者攻守系統撕裂雷霆

得分表現追平馬龍 米契爾:還有3戰要拼

太陽戰績西區墊底 總教練正式被解雇

米契爾末節飆分 爵士力壓火箭扳回一城



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

以豬排換來的設計 黃蜂球衣的歷史

2019-03-04 01:06

第二陣容堅強後盾 拓荒者揮軍挑戰霸權

2019-02-25 16:57

從待業中躍升最佳射手 哈里斯的籃球路

2019-02-17 17:08

勁量翼龍展翅飛 席亞康破繭而出

2019-01-03 17:10

合約年遇見伯樂 佛西維奇數據大爆發

2018-12-28 02:14

留言