親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

公牛休季大刀闊斧 戰力重整衝擊東區勢力版圖

2021-08-10 16:54NBA台灣 / Thousand

Getty Images
Getty Images

今年自由市場上在東區除了熱火之外,另一支備受矚目的球隊絕對非公牛莫屬。在開市當天芝加哥就將來自捷克的主控薩托蘭斯基(Tomas Satoransky)與天普(Garrett Temple)送往紐奧良,用先簽後換的方式換來生涯第二份合約的鮑爾(Lonzo Ball)。

緊接著又以4年3700萬美元的價碼挖角卡盧索(Alex Caruso),隔兩天後再次用先簽後換將楊恩(Thaddeus Young)及阿米尤(Al-Farouq Aminu)換成德羅展(DeMar DeRozan),後續又陸續簽下布萊德利(Tony Bradley)和格林(Javonte Green)。

對公牛管理階層而言,這個夏天的變動肯定是勢在必行,拉文(Zach LaVine)的合約即將來到最後一年,因此若想跟這名頂尖得分好手提前續約,展現誠意是一切的前提。

拉文明年合約走完將會直接成為不受限制自由球員,意味著若公牛沒辦法在今年先將其綁住,就只能眼睜睜的看著他投入自由市場,假設沒辦法透過先簽後換的形式變賣的情況下,拉文就只會直接變成一場空,這也無疑是制服組極力避免的方向。

為預防拉文未來直接離開,風城第一步就是從鵜鶘找來上季具優異表現的鮑爾。上季公牛在季中從魔術手上換來佛西維奇(Nikola Vucevic),就是希望能夠結合拉文和這名全明星長人的能力,一起帶領公牛重返季後賽,但顯然這兩人的搭配就賽季後半段來看尚無法完美契合。

會找來鮑爾的主要目的合理推斷,就是為了解決前兩人的磨合問題,有鑒於拉文過去非常習慣一球在手的打法,佛西維奇在魔術時期也都是球隊的主要輸出點,因此他們彼此在配合上自然需要更多時間調整。

不過以鮑爾的球風適性來看,這名優秀的空間創造者,將有機會擔任這兩人球權間的橋樑,在策應與檔拆之間抓取平衡,以利提升整體進攻端的執行力。另一方面,鮑爾到來也可以幫助過去唐納文(Billy Donovan)一直為人所詬病的臨場應變問題,儘管這名來自UCLA的後衛仍有一些球風上的缺陷,但他傳球優先且不佔球權的技能屬性卻恰好可以幫助公牛截長補短。

送走薩托蘭斯基(Tomas Satoransky)與天普固然可惜,但以此換來鮑爾卻相當值得,且從湖人挖來的卡盧索也能夠提供類似薩托蘭斯基的幫助。

現年27歲的卡盧索過去兩季都完美扮演詹姆斯(LeBron James)與戴維斯(Anthony Davis)身旁的侍衛,無論持球與非持球時他都有辦法在場上給予效益,在這個基礎下新球季於芝加哥高機率從替補出發的卡盧索,不管要和先發陣容進行搭配,還是負責帶領板凳群,他都會是非常適合的人選。

除上述兩人外,公牛今夏最讓人驚喜的,無非是交易來了今年市場上最大咖的德羅展。儘管前者今年一度陷入有可能以低薪的方式,前往邁阿密和羅瑞(Kyle Lowry)再聚的傳言,但最終芝加哥提供一紙三年8500萬美元的合約卻破除了這個謠言。

作為可擔任持球點也能無球跑動的明星級側翼,雖然德羅展帶來的效益未必能像詹姆斯或杜蘭特(Kevin Durant)等巨星般巨大,但對於不缺乏得分手的公牛而言卻相當合適。

由於佛西維奇的進攻比例有不少投注於Pick & Pop,且拉文和鮑爾也能在外圍埋伏的特性,即便德羅展在外圍的進攻威脅不高,他也同樣能在中距離和籃下注入火力,意味著當其他隊友手感不佳時,他自然能成為隊上的進攻突破點,且也因為他的到來,讓威廉斯(Patrick Williams)能夠上移至四號位,反而因此減低這名二年級生在進攻端的壓力,讓整體陣容變得更加均衡。

公牛今夏的一系列操盤,明顯是為了讓陣容契合度再次升級,上一季的戰績結果證明就算是兩個全明星的1+1還是未必能帶來成功,因此透過自由市場找到與拉文及佛西維奇適合搭配的隊友是他們今年的首要目的。

次要則是讓威廉斯回到符合其實際的定位,以及讓拉文願意提前續約,即使他不願意提早續留芝加哥,未來他們也仍能夠保持一定的競爭力。

當然現在這個團隊仍有一些疑慮,包含拉文未來究竟要繼續擔任擋拆發動點還是終結手,以及目前陣容上明顯的防守問題,都會是教練團接下來必須克服的挑戰。

不過最重要的是,更換管理階層的公牛總算不再固守城池,讓人感受到耳目一新的操作,也為東區的版圖變化更添新意了。

在這篇文章裡有關於公牛, 德羅展, 詹姆斯, 魔術, Thaddeus Young的內容

Thousand

一名希望能把每一篇故事寫好的籃球人。

延伸閱讀

破除單月全勝魔咒? 太陽17連勝啟示錄

得分、三分球創新高 主帥讚小鮑爾未來一片光明

惹威廉斯生氣? 泰托姆:偷了他的籃板

提前招募羅瑞、鮑爾 熱火公牛遭沒收二輪籤



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

解除投籃迷思 魯比歐與騎士的相輔相成

2021-11-22 17:23

生涯第3年全面進化 赫洛蛻變的秘密

2021-11-19 15:20

芝加哥風暴來襲 公牛的進攻化學效應

2021-11-06 16:49

空間的相互配合 由莫蘭特解放的灰熊

2021-10-30 16:53

新三巨頭引領底薪軍團 紫金奪冠列車再次啟動

2021-08-11 13:17

自由市場補強到位 邁阿密的復仇計畫

2021-08-11 13:07

衛少轉戰洛城重組三巨頭 湖人不得不為的賭注

2021-07-31 17:10

命中註定的不凡 安戴托昆波的夙願與偉大

2021-07-22 17:31

達拉斯茶壺風暴 庫班的十字路口

2021-07-13 13:43

輪替缺陷與陣容選擇 公鹿首戰遭遇的難題

2021-07-08 12:33

換防優勢未必有效 公鹿冠軍賽的潛在危機

2021-07-06 13:30

奪冠的執念 保羅與他正在完成的夢

2021-07-01 18:24

破解楊恩擋拆後拋投傳導模式 公鹿防守策略的挑戰

2021-06-24 20:47

公鹿攻守戰力佔優勢 老鷹擋拆運作能否突圍?

2021-06-23 00:19

專破詛咒的天選教練 泰隆魯的誤解與迷思

2021-06-20 15:33

對體系穩定度的不確定 公鹿衝破籃網的巨大心魔

2021-06-19 16:09

老鷹擋拆效率催化進攻 76人火力斷層現隱憂

2021-06-16 15:14

抓住籃網三星失其二痛腳 公鹿策略調整奏效

2021-06-15 18:05

命運交會下的沈沒 安吉操盤18年功過論定

2021-06-13 16:21

籃網高質量火力優勢 公鹿受制佈陣無所適從

2021-06-08 23:11

從攻守陣容配置狀態解析 湖人本季慘澹結局非偶然

2021-06-07 14:47

唐西奇單騎力抗陣型劣勢 來自達拉斯的防守逆襲

2021-06-04 18:03

將對手優勢變劣勢 相反策略的快艇與獨行俠

2021-05-30 15:32

掐死熱火攻防命脈 公鹿如何洗刷去年名聲

2021-05-26 19:19

現代進攻的極端 里拉德與約柯奇的巔峰對決

2021-05-26 18:34

佐蒙德成狩獵目標? 湖人雙塔組合的攻守盲點

2021-05-25 11:24

76人擺下對戰攻守難題 巫師尋覓破解之道

2021-05-22 16:27

放慢節奏拖入泥沼戰 綠衫軍尋求突圍籃網

2021-05-22 09:30

三分球質與量的拿捏 柯瑞與試圖證明自己的勇士

2021-05-19 12:46

解決楊恩一球在手單調進攻 老鷹下半季的逆風高飛

2021-05-18 10:30

熱門文章

解除投籃迷思 魯比歐與騎士的相輔相成

2021-11-22 17:23

生涯第3年全面進化 赫洛蛻變的秘密

2021-11-19 15:20

芝加哥風暴來襲 公牛的進攻化學效應

2021-11-06 16:49

留言