親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

交易羅素灰狼必要之賭 勇士佈局新賽季

2020-02-07 14:33NBA台灣 / Thousand

Getty Images
Getty Images

灰狼自從1月11日過後就再也沒有贏過球,作為一支普遍被認為陣中核心天賦具佳的球隊,這樣的表現確實讓人十分失望,也因此近期主將唐斯(Karl-Anthony Towns)更被傳出相當不滿的消息。

或許是為了安撫這名聯盟頂尖內線的因素,過去幾個月不斷被傳出有可能被交易至明尼蘇達的羅素(D'Angelo Russell),在交易大限之前,終於如預期般的前去和好友唐斯會合,讓一直有著控球後衛空缺的灰狼,總算解決了這個已經困擾球隊許久的問題,也使目前不上不下的情況有了改善的機會。

灰狼和勇士的交易案中,明尼蘇達送走了前狀元維金斯(Andrew Wiggins),以及2021年前三輪受保護首輪籤和2022年二輪籤,而勇士則將羅素、伊凡斯(Jacob Evans)及史伯曼(Omari Spellman)送往北大荒。

對灰狼而言,這筆交易案將會是左右他們接下來幾年球隊打造雙核心,且不成功便成仁的關鍵,理由在於2021年普遍被視作高中生跳級的選秀大年,這也代表著一旦明尼蘇達喪失了這次選秀的機會,就代表他們必須就現有陣容作為基礎,於未來四年打造一支具備競爭力的隊伍。

對灰狼而言,這筆交易案幾乎可說是不得不為之,除了因為陣中一直缺乏能夠穩定組織能力的後場外,由維金斯和唐斯的狀元組合在這幾年也一直沒有特別出色的表現,且本季兩人也都已經打出生涯年表現,球隊戰績卻依然沒有什麼太多的起色,在種種壓力下迫使灰狼高層必須在現況中做出改變。而身為勇士陣中較為雞肋,同時又是唐斯摯友的羅素自然成了北大荒鎖定目標的不二人選。

作為交易主菜的羅素本季平均每場比賽,可繳出23分6.2助攻3.7籃板成績,有鑑於本季湯普森(Klay Thompson)和柯瑞(Stephen Curry)兩人幾乎等同於整季報銷,因此羅素自然有了更多的發揮空間,使他在得分方面可以來到生涯新高。

羅素來到明尼蘇達後將有望與唐斯組成聯盟最具潛力的內外組合之一,前者近幾年的視野能力一直有在進步的趨勢,且他這兩年所磨練的進攻手段更加多元,不管是補上維金斯離開後的得分點,或者提供灰狼相當需要的組織控球者,相信這名上屆全明星都能提供北大荒需要的新能量。

對灰狼總管羅薩斯(Gersson Rosas)來說,這筆交易案幾乎可說是勢在必行,羅素非但能夠提供在場上的貢獻,同時延攬他後也代表可以撫平唐斯未來有可能躁動的心,儘管他們也必須再送走一枚首輪籤,卻依舊得咬著牙讓這筆交易案成行。

勇士透過這筆交易案所獲得的維金斯,不僅能夠替來季將回歸的柯瑞、湯普森增添幫手,同時也舒緩了本來十分壅擠的後場球員,且如果他們得以在本季選秀會上選來高天賦的新秀,那他們便得以迅速回到季後賽競爭,甚至奪冠的行列之中。

將羅素送走就代表著球隊在與籃網的先簽後換交易案中,將杜蘭特(Kevin Durant)換成了維金斯與一枚首輪及二輪籤,在本季幾乎無緣季後賽的情況下,總管麥爾斯(Bob Myers)在這筆交易案中不僅解決了未來可能碰上的問題,同時也替球隊陣形增添了必要人手。

維金斯本季場均得分助攻與籃板皆來到了生涯新高,同時他過去一直被人詬病的心態也明顯有所改善,但可惜的是,儘管維金斯明顯有所進步,卻依舊無法改變能與球隊一同贏球的事實。

來到了舊金山的維金斯,將會是他生涯一次重要的交錯點,明年的勇士如果沒有意外,將會在有完整陣容的情況下,成為季後賽的強力競爭者之一,而這名前狀元郎將會是球隊陣形中最缺乏的側翼補強。

倘若維金斯能夠維持本季所改善的心態,那肯定會是浪花兄弟旁的一大助力,就如同2014-15賽季的巴恩斯(Harrison Barnes)般,在這支過去幾年擁有輝煌戰績的球隊中增添新氣象。

綜觀而言,灰狼在這筆交易案中進行了一定程度的賭注,但也確實是一次改變球隊的契機。而對勇士來講,此筆交易案不但讓他們解決了當前煩惱,同時還獲得了未來的樂透籤,幾乎可說是麥爾斯再次展現個人強大的手腕實力,也讓勇士的未來擁有更多彈性空間進行操盤。

想看更多精彩評論,歡迎光臨Thousand的粉絲團:

https://www.facebook.com/GOBsbaketballman/?ref=bookmarks

在這篇文章裡有關於灰狼, 維金斯, 羅素, 勇士, 唐斯的內容

Thousand

一名希望能把每一篇故事寫好的籃球人。

延伸閱讀

回家鄉拚戰? 傳溜馬對交易海瓦德感興趣

湖人奪冠列車蓄勢待發 傳提格願降薪加盟

讚鮑爾球風聰明無私 大范甘迪:敢出手是最大進步

抨擊喬治在意2K能力值 柏金斯:你該關心總冠軍



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

不得不向現實低頭 莫雷下台啟示錄

2020-10-20 14:55

被塑造的反派主角 不該被低估的巴特勒

2020-10-14 10:33

熱火絕處逢生 巴特勒從縫隙中扳開的勝利之光

2020-10-06 13:51

「東區勇士」降臨 熱火王朝即將重啟?

2020-10-02 09:16

塞爾蒂克力拼搶七 熱火急需找回外線運轉模式

2020-09-28 09:24

失序的塞爾蒂克 從逆境中突圍的熱火

2020-09-19 14:54

提高配速找節奏 熱火首勝綠衫軍關鍵因子

2020-09-17 10:18

時隔8年的攻防拆招大對決 東區冠軍賽戰前分析

2020-09-15 19:12

改變雙後衛運用模式 史蒂文斯賦予綠衫軍新面貌

2020-09-15 10:11

擋不住綠衫軍雙槍俠單打? 暴龍搶七大戰隱憂

2020-09-11 14:05

從細節著手反將一軍 史蒂文斯的絕地反擊

2020-09-08 11:53

熱火再出新招 公鹿退無可退的反擊

2020-09-08 11:47

火箭以小搏大強勢錯位與卡位 湖人尋覓破解之策

2020-09-06 09:50

從防守變化下手 諾斯與史蒂文斯的登峰造極

2020-09-05 10:35

傳奇控衛入主布魯克林 漫談奈許執教挑戰

2020-09-05 08:53

熱火啟動禁區封鎖線 「希臘怪物」陷困獸之鬥

2020-09-02 17:30

外線空切破防 綠衫軍突破北境之盾的關鍵

2020-09-01 15:41

小將盯防哈登效率佳 雷霆棄亞當斯戰術奏效

2020-08-26 13:48

達拉斯的憂愁 快艇、獨行俠細思極恐的差距

2020-08-22 16:45

最強老八來襲 紫金軍團能否抵擋殺神里拉德?

2020-08-18 15:20

快艇超頂尖側翼壓陣 唐西奇、獨行俠如何破解?

2020-08-17 15:07

命運的交錯 雷霆與火箭的宿命之戰

2020-08-17 14:42

區域聯防定勝負 南灘印城宿命相碰

2020-08-17 13:58

金塊防守效率成軟肋 爵士缺兵少將優勢有限

2020-08-17 13:46

進攻模式改變 數據之外的狂野熱火

2020-08-15 15:40

小加索、席亞康完美搭配 打造暴龍窒息式防守網

2020-08-11 12:28

攪亂強權稱霸局勢 6大中段班球隊伺機突破

2020-08-07 14:20

西區季後賽關鍵門票之爭 誰能脫穎而出?

2020-08-06 16:57

熱門文章

不得不向現實低頭 莫雷下台啟示錄

2020-10-20 14:55

被塑造的反派主角 不該被低估的巴特勒

2020-10-14 10:33

「東區勇士」降臨 熱火王朝即將重啟?

2020-10-02 09:16

熱火絕處逢生 巴特勒從縫隙中扳開的勝利之光

2020-10-06 13:51

塞爾蒂克力拼搶七 熱火急需找回外線運轉模式

2020-09-28 09:24

留言