親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

熱火強勢回歸 東區東南組半季總體檢

2020-01-24 16:49NBA台灣 / Thousand

東南組過去幾年一直都屬於東區競爭力較為薄弱的組別,然而本季熱火的強勢回歸、魔術的不屈不撓、巫師的超級火力、黃蜂老鷹的天分潛力,卻成為了許多球隊不敢輕視的五支隊伍,且同時他們也是最有機會在交易大限前進行異動的組別。

Getty Images
Getty Images

【邁阿密熱火】

熱火絕對是本季最令人驚喜的球隊之一,上季以些微差距錯失季後賽機會的邁阿密,本季在全明星巴特勒(Jimmy Butler)加入後幾乎完全質變,也讓他們能夠在上半季能夠穩居東區前三名的寶座。

巴特勒的到來不單單只是增添一名球星這麼簡單,他的存在更使原先就有一定基礎的史波史特拉(Erik Spoelstra)體系獲得了全面的解放,除了本來就相當優秀的半場防守系統外,球隊在全場開放式進攻也有了更多的彈性。

儘管熱火上半季的成就有很大部分必須歸功於巴特勒,但阿德巴約(Bam Adebayo)的進步和角色定位絕對也是一大功臣,這名在去年世界盃遭裁撤的潛力內線,在新球季展現了前所未有的全面性,從一般的內線接應到擔任中樞傳導點一應具全,同時更是除了約柯奇(Nikola Jokic)之外傳出最多助攻的中鋒。

除了上述兩名球員,其他例如羅賓森(Duncan Robinson)和納恩(Kendrick Nunn)等人也都有十分精采的表現,但在進到1月過後由於輪替球員有些緊縮及疲勞度的提升,讓球隊陷入了開季以來的低潮,因此下半季如何在進入季後賽前,進行調整人員上場時間的分配將是首要任務。

除此之外,在交易大限結束前南灘也極有可能成為市場的潛在買家,替他們前往冠軍之路增添幫手。

Getty Images
Getty Images

【奧蘭多魔術】

不讓同州的熱火專美於前,魔術是東南組當中另一個有可能前進季後賽名單的候選人,然而與邁阿密不同的地方在於,奧蘭多依舊在季後賽的邊緣徘徊著,這也讓他們在交易大限前的動向格外引人遐想。

本季佛尼爾(Evan Fournier)打出了自己的生涯年,平均每場比賽可拿下19分3籃板,並在三分外線場均出手6次的情況下有4成命中率,也因此明年將是球員選項的他,開始成了許多交易傳言的中心人物之一。

由於開季後不久佛西維奇(Nikola Vucevic)就因傷休戰的緣故,使魔術的進攻方針不得不改以後衛作為發動點,但慶幸的是,上季像76人交易來的前狀元佛爾茲(Markelle Fultz)本季總算開始找回了在華盛頓大學時的身手,不單單只是能夠健康的出賽,佛爾茲本季各項數據也皆有所提升,更屢屢締造大三元的佳績,也是魔術本季大部分表現都相當平凡的一大亮點。

魔術在本季擔任買家或賣家的可能性都尚未明朗,但他們今年的目標肯定是再次重返季後賽,因此奧蘭多若在交易大限前進行變動不需要太過意外。

Getty Images
Getty Images

【華盛頓巫師】

由於主力後衛沃爾(John Wall)幾乎已經確定不會在本賽季出場的緣故,巫師本季基本上已經與季後賽無緣,然而從比賽內容來看這支昔日強權之一卻並未完全放棄比賽。

有鑑於華盛頓D.C.已經視防守如無物的緣故,總教練布魯克斯(Scott Brooks)便決定將所有資源投注在進攻身上,本季的巫師平均每場比賽可攻下114分,座落於聯盟第六名的位置,其中更有出現過拿下158分的驚人紀錄,也因此在上半季成了不少球隊忌憚的對象。

新球季的首都除了本來就被預期可能會繳出漂亮數據的比爾(Bradly Beal)之外,球隊更屢屢出現有能在火力支援上的奇兵,從今年以極高命中率著稱的超級射手伯坦斯(Davis Bertans)、連續砍下超過25分的史密斯(Ish Smith),到獲得教練團信任後數據大爆發的麥克雷(Jordan McRae),都是相當值得讓人關注的球員。

縱使巫師未來的建隊方針尚未完全確立,但因薪資因素的關係,或許我們將會很有機會在交易大限前看到他們擔任賣家的角色。

Getty Images
Getty Images

【夏洛特黃蜂】

新球季展開前普遍被認為會表現不佳的黃蜂,在球季開打前反而打出了有別以往的新氣象,除了華盛頓(PJ Washington)展現了超乎預期的成熟度外,葛拉罕(Devonte' Graham)的大幅度進步絕對是本季一大驚喜。

上個賽季平均每場比賽僅有4.7分2.6助攻的葛拉罕,本季完全提升到了另一個層次的場均18.6分7.7助攻的準全明星數據,這也讓原先被認為失去華克(Kemba Walker)後進攻會陷入窘境的夏洛特,本季仍舊打出一定程度的競爭力。

黃蜂本季的目標並非季後賽,他們在更大程度的期盼無疑是能夠強化團隊默契以及能夠有效地培養陣中潛力新秀,就培養球員這點他們確實有相當不賴的成績單,從華盛頓、葛拉罕到布里吉斯(Miles Bridges),本季都有十分亮眼的表現,而這也或多或少加速了這支球隊的重建路程。

Getty Images
Getty Images

【亞特蘭大老鷹】

亞特蘭大肯定是今年最讓人失望的城市之一,本來預計本季有機會打出競爭力表現的老鷹,在開季的柯林斯(John Collins)的禁藥風波後整體表現便一路向下探,且瑞迪許(Cam Reddish)的糟糕表現以及杭特(De'Andre Hunter)的不穩定,更成了雪上加霜的結果,即便楊恩(Trae Young)已經打出了鬼神般數據的表現,也依舊沒能扭轉球隊目前仍處聯盟墊底戰績的現實。

楊恩在突破新秀撞牆期過後便成了全聯盟最危險的球員之一,而今年生涯第二年的他更是迎來了全面性的爆發,平均每場比賽可拿下29分4.7籃板8.6助攻的鬼神表現,更讓他在2月前的全明星賽投票上成為東區的頭號後衛。

老鷹目前最大的問題在於楊恩的表現,已經是其他隊內球員無法跟上腳步的存在,在比賽內容中楊恩也開始逐漸展現出無法全然信任隊友的情況,而這也或多或少會讓亞特蘭大有機會成為在市場上,想辦法替這名潛力新星添增幫手的潛在買家。

想看更多精彩評論,歡迎光臨Thousand的粉絲團:

https://www.facebook.com/GOBsbaketballman/?ref=bookmarks

在這篇文章裡有關於魔術, 巫師, 熱火, 黃蜂, 老鷹的內容

Thousand

一名希望能把每一篇故事寫好的籃球人。

延伸閱讀

5年前的今天 考佛1分多鐘連拿11分

傷癒卻遇停擺 諾基奇:7月後復賽會很有趣

傳官方將辦球員限定電競賽 米契爾與卡珍斯在列

美疫情如恐怖片 德羅展呼籲重視心理健康



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

影響不只單一賽季 新冠肺炎對NBA的蝴蝶效應

2020-03-20 11:11

新冠狀病毒的侵襲 NBA球員的防範與影響

2020-03-15 16:53

承接波士頓未來 泰塔姆持續蛻變再進化

2020-03-10 12:50

「咖哩大神」傷癒回歸 勇士的未來大計

2020-03-07 16:49

交易卡佩拉後再次升空 從衛少看火箭的改變

2020-03-07 09:23

假象的攻勢 獨行俠的「鬼魂」進攻

2020-03-05 16:45

看見不一樣的籃球 非洲聯盟潛力無窮

2020-02-28 16:17

新制立竿見影 從明星賽成功看NBA收視率的將來

2020-02-22 16:53

核心陣容重整且戰且走 雷霆的現在與未來

2020-02-20 17:03

一季不到再度易帥 騎士未來仍舊茫然

2020-02-19 14:27

年過30歲仍益壯 解析暴龍雙塔維持之道

2020-02-14 09:20

最被低估的王者 公鹿獨步聯盟的秘密

2020-02-09 16:32

攔胡冠軍老臣、解除套牢股 萊里操盤寶刀未老

2020-02-09 14:55

交易羅素灰狼必要之賭 勇士佈局新賽季

2020-02-07 14:33

並非無懈可擊 怪物狀元威廉森的菜鳥挑戰

2020-02-06 17:04

殺神歸位6戰平均48分 里拉德的曼巴精神

2020-02-02 16:15

不完美的完美人生 再見布萊恩

2020-01-30 15:38

沒有局外人 西南組半季分析報告

2020-01-27 17:07

不容小觑 西北組半季分析報告

2020-01-27 16:57

雙雄獨走 太平洋組半季分析報告

2020-01-27 16:46

三大強權鼎立 東區大西洋組半季總體檢

2020-01-24 16:30

公鹿一騎絕塵 東區中央組半季總體檢

2020-01-22 18:19

是紙老虎還是真有料?火箭MVP雙星實驗挫敗?

2020-01-21 16:19

貫穿三世代 快艇能成為宇宙級戰艦嗎?

2019-12-18 17:44

新一代超級控衛接班人 莫蘭特如何脫穎而出?

2019-12-17 18:04

「甜瓜」依舊甜 安東尼如何找回生涯第二春?

2019-12-13 17:11

唐西奇頂尖擋拆技巧 獨行俠超強火力解密

2019-12-11 17:02

用防守帶動進攻 解密綠衫軍頂尖攻防

2019-12-06 10:45

熱門文章

影響不只單一賽季 新冠肺炎對NBA的蝴蝶效應

2020-03-20 11:11

「咖哩大神」傷癒回歸 勇士的未來大計

2020-03-07 16:49

交易卡佩拉後再次升空 從衛少看火箭的改變

2020-03-07 09:23

新冠狀病毒的侵襲 NBA球員的防範與影響

2020-03-15 16:53

承接波士頓未來 泰塔姆持續蛻變再進化

2020-03-10 12:50

假象的攻勢 獨行俠的「鬼魂」進攻

2020-03-05 16:45

留言