親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「甜瓜」依舊甜 安東尼如何找回生涯第二春?

2019-12-13 17:11NBA台灣 / Thousand

Getty Images
Getty Images

本季開局後其中一支最讓人失望的隊伍中,拓荒者肯定榜上有名,「不進則退」似乎是在經歷過聯盟版圖震盪後,在西區所呈現的最直觀現象。

其中玫瑰之城於整個夏天最大的補強懷塞德(Hassan Whiteside)在加盟後,並未起到直接性作用,再加上傷病潮的來襲,導致這支上季的西區冠軍層級隊伍狀況一路下滑,似乎可以說是最大的兩個理由,但在簽下本以為有可能逐漸淡出NBA舞台的安東尼Carmelo Anthony)後,波特蘭的季後賽延續可能性似乎有了峰迴路轉機會。

「我希望我可以在加入一支隊伍後,能夠立即做出貢獻,這也是為什麼我認為波特蘭十分符合我想法的原因。」原先甚至有了退休念頭的安東尼在接受訪問時這麼說到。

事實上,自從離開紐約後,安東尼就在生涯碰上了最大的十字路口,即便他確實試圖將自身打法逐漸調整成各支隊伍期盼他成為的模樣,但在雷霆他依然未能繳出最大的期望值,到後來於火箭也沒能融入丹東尼(Mike D'Antoni)的體系之中。種種挫折彷彿呈現現代籃球將其慢慢排除在外的景象,那是什麼原因讓這名過去聯盟的最佳得分手找回生涯第二春的呢?

最大的影響層面或許從進攻效率值我們可以看出端倪,從數據顯示在安東尼回歸的首場比賽前,拓荒者的平均ORTG僅能排在聯盟中段班位置,但自前者加盟後拓荒者就在進攻效率值直線上升到聯盟前十層級。

之所以在安東尼加入球隊後,得以讓拓荒者在進攻上的表現有所提升,最主要的原因來自能夠分擔兩名後衛里拉德(Damian Lillard)及麥凱倫(C.J. McCollum)的進攻負擔。安東尼加盟波特蘭至今,每場比賽平均可以貢獻3.8次出手38%的外線命中率,這讓習慣將擋拆作為進攻主軸的拓荒者得以將空間拉得更開,不僅能夠更有效率的執行擋拆,也能減輕兩名後衛在切入時經常遭到包夾的窘境。

總教練史達茲(Terry Stott)也十分樂見讓球員們放開來打的情況,因此他在執行安東尼的單打並沒有過多限制,這讓本身就擁有多元進攻武器的安東尼能夠有更大的發揮空間,不只能夠讓球隊融入他,也同時能讓他融入球隊體系。

「他是我們的另外一個進攻威脅,也讓我們能夠更安心,並有更多的休息時間。」新球季開局後遭受不少包夾伺候的里拉德對於安東尼的加入顯得十分有感。

過往時常被冠上毒瘤稱號的安東尼非但在賽場上有實質表現,於數據上其On/Off Court正負值更是全隊第一的存在。

除此之外,不少人在他回歸後有所疑慮的防守端,安東尼也證明了自己不但在進攻端能造成影響,於防守端他也同樣能做出貢獻,目前球隊主要輪替中前者的DRTG能夠排在第四名的位置,而他在凈效率值也同樣身處全隊龍頭,種種跡象似乎都顯示了這名本以為將待退的老將,仍在賽場上具備左右賽局的能力。

在對上湖人的比賽中,拓荒者另一名相當依賴的側翼胡德(Rodney Hood)不幸傷退,這也使本季人手已然不足的波特蘭再次出現危機,但也代表安東尼將會承擔更多的責任。

身為03梯其中一員,儘管韋德(Dwyane Wade)已經先行退休,不過他的另一名生涯最重要好友兼對手詹姆斯(LeBron James),仍在追逐個人的第四枚戒指,無論最終本季拓荒者能夠走到哪裡,安東尼將繼續證明自己依然是當年那個叱吒風雲的全明星。

想看更多精彩評論,歡迎光臨Thousand的粉絲團:

https://www.facebook.com/GOBsbaketballman/?ref=bookmarks

在這篇文章裡有關於安東尼, 拓荒者, 里拉德, 詹姆斯, Carmelo Anthony的內容

Thousand

一名希望能把每一篇故事寫好的籃球人。

延伸閱讀

詹皇得分即將超越自己 布萊恩:我會打電話恭喜他

「新春賀歲」 2020春節轉播表

助威廉斯維持健康體態 鵜鶘自信有祕密武器

賽制改革投票延期 聯盟稱要再研擬討論



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

貫穿三世代 快艇能成為宇宙級戰艦嗎?

2019-12-18 17:44

新一代超級控衛接班人 莫蘭特如何脫穎而出?

2019-12-17 18:04

唐西奇頂尖擋拆技巧 獨行俠超強火力解密

2019-12-11 17:02

用防守帶動進攻 解密綠衫軍頂尖攻防

2019-12-06 10:45

外線還是中距離? 現代籃球的重要課題

2019-11-27 16:32

不可忽略的烈火 邁阿密重返列強的秘密

2019-11-27 16:19

亂投藥還是有備而來? 安東尼的最後救贖之旅

2019-11-16 17:20

攻防效率全面升級 湖人的贏球之道

2019-11-11 14:32

國王的新衣? 沙加緬度無止盡的季後賽夢

2019-11-05 14:44

三種提前續約 不一樣的各自「薪情」

2019-11-04 16:43

火箭升空新動能? 衛斯特布魯克帶來的變化和隱憂

2019-10-30 12:24

傳承韋德時代火炬 巴特勒能否帶給南灘新希望?

2019-10-19 16:30

開拓無限可能性 拓荒者補強禁區再出發

2019-10-19 16:15

陣容超級大變動 不一樣的全新雷霆

2019-10-18 16:53

自由市場評比 誰是輸家誰是贏家?(西區篇)

2019-09-28 16:35

自由市場評比 誰是輸家誰是贏家?(東區篇)

2019-09-26 16:26

最瘋狂的夏天過去 論領銜洛城雙雄成敗

2019-09-25 12:38

三巨頭獨霸退流行?雙核心爭冠現正當道中

2019-09-25 12:24

從底薪到頂薪 我們該如何判斷現代球員的價值?

2019-09-24 17:31

大金錢時代來臨 今夏頂薪簽約各自暗藏玄機

2019-08-02 10:37

鞠躬盡瘁11年 衛少把愛留給奧克拉荷馬

2019-07-29 16:34

核彈級後場搭檔 火箭下季能否西區突圍?

2019-07-25 16:44

「雷霆四少」全面瓦解 重建計畫從選秀權開始

2019-07-16 15:44

雷納德的遠大計畫 快艇就等這一刻

2019-07-07 02:23

遲來的巴特勒 萊里的浴火重生之術

2019-07-02 23:03

賭上一年的等待 籃網巨星合體能走多遠?

2019-07-02 22:44

先求止血再談後續 勇士的緩兵之計

2019-07-02 22:30

從絕境中重生 布魯克林休賽大計

2019-06-29 02:54

留言


123456mobile-in-bottom