親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

自由市場評比 誰是輸家誰是贏家?(東區篇)

2019-09-26 16:26NBA台灣 / Thousand

Getty Images
Getty Images

今年的自由市場絕對足以在聯盟成立以來寫下重要的一筆,才開市兩天就創下史上最密集簽約紀錄,並蒸發了共30億美金的花費。然而在這樣密集又大手筆的簽約中,肯定有贏家與輸家,接下來就讓我們用幾種分類來替東區各支球隊進行簡評分析。

無庸置疑的成功者

籃網

籃網從五月清出兩個頂薪空間操作就是為了今夏的成功,在擄獲厄文(Kyrie Irving)芳心後,杜蘭特(Kevin Durant)也決定將天賦帶往布魯克林,且這兩名球星還願意降薪讓D喬丹(DeAndre Jordan)加盟。儘管這個組合有傷病的疑慮,但若突破這個困境,籃網將有相當大的機會稱霸東區。

化險為夷

塞爾蒂克

走了厄文補上華克(Kemba Walker),塞爾蒂克絕對是今夏在執行危機處理中最優秀的球隊之一。華克和厄文相比在進攻端更善於打擋拆,這是在史蒂文斯(Brad Stevens)體系中相當大的優勢,華克一直都是這個聯盟最被低估的球星之一,且在場外他也是一名優秀的領袖,這對於上季有氣氛因素的波士頓來說,或許將帶來意想不到的正面效益。

另外,綠衫軍得到華克的方式是用洛齊爾(Terry Rozier)交易所獲得,黃蜂更送了一支二輪籤到波士頓,塞爾蒂克絕對是屬於獲利的一方。康特(Enes Kanter)是除了華克另一個在簽約後會對球隊帶來直接影響的球員,但他的主要影響層面來自進攻端,在安吉(Danny Ainge)將剛執行球員選項的拜恩斯(Aron Baynes)送到鳳凰城換籤,且霍福特(Al Horford)確定不續留後,康特在禁區的補充是有必要性的,可是能帶來多大效益則要開季後才知道了。

76人

確定巴特勒(Jimmy Butler)不續留後,七六人馬上進行Plan B,先是將前者拿去與熱火四方交易換來3D側翼理查森(Josh Richardson),接著以頂薪續留哈里斯(Tobias Harris),再來用剩餘薪資空間找來霍福特與安比德(Joel Embiid)一同坐鎮禁區。另外還簽下了歐崑(Kyle O'Quinn)和史考特(Mike Scott),最後提前續約西蒙斯(Ben Simmons),讓費城能在下季保持爭冠競爭力並確立未來幾年核心,絕對是今夏最佳的操盤之一。

溜馬

印第安納於自由市場上,失去了上季在歐拉迪波(Victor Oladipo)受傷後的主戰力波格丹諾維奇(Bojan Bogdanovic)確實是一大損失。但他們另外在後場戰力中補充波格登(Malcolm Brogdon)和麥克康奈爾(T.J. McConnell),側翼簽下蘭姆(Jeremy Lamb)及在開市前就確定會從鳳凰城交易來華倫(T.J. Warren)後,從帳面實力來看即使少了波格丹諾維奇,也未必會掉出東區中段班行列。甚至如果歐拉迪波能滿血回歸的話,衝擊東區冠軍賽也不一定只是場夢。

熱火

熱火的狀況十分有趣,由於他們的實力一直處在季後賽邊緣,卻又因多名千萬合約綁住而難有進一步的改變,然而巴特勒的決定卻完全改變了這個狀況。邁阿密基本上是被動式進行交易的,若沒有巴特勒的首肯,南灘就只能且戰且走,等到像強森(James Johnson)這樣的合約到期才有機會在自由市場上動作。不過在擁有巴特勒過後即表示球隊將有個明確核心,搭配著阿德巴約(Bam Adebayo)、溫史洛(Justise Winslow)和新秀赫洛(Tyler Herro)朝未來邁進。

除此之外,熱火還將已經逐漸掉出主核心的懷塞德(Hassan Whiteside)送到波特蘭,換來去年季後賽打得不差的雷納德(Meyers Leonard)和哈克雷斯(Maurice Harkless),隨後又將哈克雷斯交易至快艇。從找到球隊未來核心到慢慢解放薪資空間,這個夏天南攤的太陽又更加燦爛了。

潛藏的可能性

活塞

活塞這個夏天的做法很明確,也就是在薪資空間依舊混沌的情況下,在自由市場上找到即戰力小修小補。先是在自由市場上用兩年1500萬美金簽下上季回春的羅斯(Derrick Rose),並在後續補上莫里斯(Markieff Morris)。這兩人都並非能完全改變活塞體質的球員,但卻能讓球隊增加從季後賽第一輪突破的可能性。

公牛

公牛這個夏天並沒有做出太大的簽約動作,他們所補進的其中兩名主要球員為楊恩(Thaddeus Young)和薩托蘭斯基(Tomas Satoransky)。前者是優質的藍領內線,能讓上季平均籃板在聯盟倒數的公牛作出貢獻,薩托蘭斯基則是名備受低估卻相當穩定的替補。對於即將衝擊季後賽的芝加哥而言,這兩人的補充都是走向季後賽讓陣容更完整,更具競爭力的人選。

不慍不火

騎士

騎士今年自由市場開市後,只有將史密斯(J.R. Smith)揮棄以降低觸碰豪華稅的可能。其餘的就只是等待薪資空間釋放後,在兩年後的夏天拉攏自由球員而已,另外現在在球隊陣中也沒有非賣品,其中勒夫(Kevin Love)更有一定的可能於未來季中被交易。

巫師

巫師簽下了湯瑪斯(Isaiah Thomas)、伯坦斯(Davis Bertans)與將哈沃德(Dwight Howard)送走是今夏最大的三條新聞。簽下前兩者無疑是為了補充沃爾(John Wall)將不會出線,及薩托蘭斯基離開的後場戰力,而把哈沃德換成麥爾斯(C.J. Miles)則是加強側翼戰力的選擇。

公鹿

密爾瓦基放走波格登固然可惜,但他們用更便宜的價碼續約能與前者提供相同功能的希爾(George Hill),是十分合理的決定。續約洛培茲(Brook Lopez)及米道頓(Khris Middleton)代表公鹿將要在下一季,用原陣容持續衝擊總冠軍,另外簽下的R洛培茲(Robin Lopez)、馬修斯(Wesley Matthews)、考佛(Kyle Korver)跟安戴托昆波(Thanasis Antetokounmpo)則是讓本來的深度微幅升級。

老鷹

老鷹之所以用兩名球員要向曼菲斯交易來帕森斯(Chandler Parsons),主要理由是為了清出球員名單。據傳這個最後一個球員名單是上季陣中老將卡特(Vince Carter),讓球隊能順利朝向成為強權的目標發展。

魔術

魔術今夏成功續約佛西維奇(Nikola Vucevic)、卡特威廉斯(Michael Carter-Williams)、柏曲(Khem Birch)與洛斯(Terrence Ross),並找來了阿米尤(Al-Farouq Aminu)很明顯就是要用原陣容繼續衝擊季後賽,並從中慢慢汰換向上升級的人選,因此無太大的變動確實可預期。

暴龍

失去了雷納德(Kawhi Leonard)不代表多倫多來季就沒有季後賽可打,今夏暴龍除了本來的冠軍陣容外,還補充了強森(Stanley Johnson)與佩恩(Cameron Payne)等球員,在東區確實仍是不可小看的隊伍。北境現在只需等到明年隊內主要合約到期,即可重新迎來下一個爭奪冠軍的機會,甚至如果下個賽季先行將羅瑞(Kyle Lowry)等人交易也並不讓人意外。

未來仍須解答

尼克

紐約在坐擁大量薪資空間卻沒有補到任何一名球星,無疑是非常大的挫敗。儘管他們後續還是補充了藍道(Julius Randle)、吉布森(Taj Gibson)等球員,但對比同城的籃網,尼克不受球星青睞的確是事實,值得慶幸的是他們今夏的簽約大部分都為短約,並沒有讓球隊未來薪資空間被卡死。用拼裝車陣容幫助隊內小將成長並伺機而動,是尼克今年自由市場上所給予的答案。

黃蜂

夏洛特自由市場的操盤恐怕無人能及,當然這是指負面情況。用全明星的華克附贈一支二輪籤,送到波士頓換來洛齊爾,看來喬丹(Michael Jordan)在場上的實力下了場後大概是不堪一擊了。

今年簽約情況也反映出過去所制定在開市前,球員和球隊間不允許有招募行為的規則,現在看來似乎已經蕩然無存了。當然在這個瞬息萬變的市場中,過於急躁或基於和球員談判時間的把握,很容易做出錯誤判斷是在所難免,然而贏家與輸家間的差距就在此自然產生,在未來這樣的情況肯定會不停上演,要如何在球員的挑選上收放將繼續考驗著各隊總管的手腕。

在這篇文章裡有關於華克, 巴特勒, 籃網, 熱火, 塞爾蒂克的內容

Thousand

一名希望能把每一篇故事寫好的籃球人。

延伸閱讀

貝頓成自由市場熱門人選 傳6勁旅有意追逐

鵜鶘綁定亞當斯 兩年3500萬美元提前續約

暗指快艇續留意願低 哈瑞爾:湖人讓我有歸屬感

重返生涯起點明尼蘇達 魯比歐:這裡感覺就像家



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

再次著眼選秀淘金 普雷斯帝的未來佈局

2020-11-20 16:25

不得不向現實低頭 莫雷下台啟示錄

2020-10-20 14:55

被塑造的反派主角 不該被低估的巴特勒

2020-10-14 10:33

熱火絕處逢生 巴特勒從縫隙中扳開的勝利之光

2020-10-06 13:51

「東區勇士」降臨 熱火王朝即將重啟?

2020-10-02 09:16

塞爾蒂克力拼搶七 熱火急需找回外線運轉模式

2020-09-28 09:24

失序的塞爾蒂克 從逆境中突圍的熱火

2020-09-19 14:54

提高配速找節奏 熱火首勝綠衫軍關鍵因子

2020-09-17 10:18

時隔8年的攻防拆招大對決 東區冠軍賽戰前分析

2020-09-15 19:12

改變雙後衛運用模式 史蒂文斯賦予綠衫軍新面貌

2020-09-15 10:11

擋不住綠衫軍雙槍俠單打? 暴龍搶七大戰隱憂

2020-09-11 14:05

從細節著手反將一軍 史蒂文斯的絕地反擊

2020-09-08 11:53

熱火再出新招 公鹿退無可退的反擊

2020-09-08 11:47

火箭以小搏大強勢錯位與卡位 湖人尋覓破解之策

2020-09-06 09:50

從防守變化下手 諾斯與史蒂文斯的登峰造極

2020-09-05 10:35

傳奇控衛入主布魯克林 漫談奈許執教挑戰

2020-09-05 08:53

熱火啟動禁區封鎖線 「希臘怪物」陷困獸之鬥

2020-09-02 17:30

外線空切破防 綠衫軍突破北境之盾的關鍵

2020-09-01 15:41

小將盯防哈登效率佳 雷霆棄亞當斯戰術奏效

2020-08-26 13:48

達拉斯的憂愁 快艇、獨行俠細思極恐的差距

2020-08-22 16:45

最強老八來襲 紫金軍團能否抵擋殺神里拉德?

2020-08-18 15:20

快艇超頂尖側翼壓陣 唐西奇、獨行俠如何破解?

2020-08-17 15:07

命運的交錯 雷霆與火箭的宿命之戰

2020-08-17 14:42

區域聯防定勝負 南灘印城宿命相碰

2020-08-17 13:58

金塊防守效率成軟肋 爵士缺兵少將優勢有限

2020-08-17 13:46

進攻模式改變 數據之外的狂野熱火

2020-08-15 15:40

小加索、席亞康完美搭配 打造暴龍窒息式防守網

2020-08-11 12:28

攪亂強權稱霸局勢 6大中段班球隊伺機突破

2020-08-07 14:20

留言