親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「雷霆四少」全面瓦解 重建計畫從選秀權開始

2019-07-16 15:44NBA台灣 / Thousand

Getty Images
Getty Images

在經歷了季後賽的失敗,且必須承擔聯盟最多薪資,同時隊內全明星側翼喬治(Paul George)選擇離隊的情況下,奧克拉荷馬最終還是按下了重建按鈕。

雷霆在台灣時間7月12日將球隊活歷史,同時也是這座城市最偉大的球星衛斯特布魯克(Russell Westbrook)送往休士頓換來保羅(Chris Paul)。這筆交易案代表的不僅僅只是奧克拉荷馬的重建,也是當年雷霆四少的告終劇本,更是一個時代的結束。

2008-09賽季西雅圖超音速在被奧克拉荷馬商人班奈特(Clay Bennett)收購後不久,他選擇把這支伴隨整座城市41年的隊伍從西北遷往美中。而最後一個戴上金綠色選秀帽的那名首輪新秀,則成了未來名為雷霆的代表人物,以及整座城市的希望。

衛斯特布魯克的離去也讓超音速最後的餘暉正式落下,或許是在下季西區強敵環伺的狀況,總管普雷斯帝(Sam Presti)才決定了重建選項,但送走衛斯特布魯克的決定卻代表了他要讓這座城市從頭來過的決心,不依靠任何上一代資產的決心。

光是在喬治、葛蘭特(Jerami Grant)和衛斯特布魯克三筆交易案中,雷霆就獲得了10支首輪籤,這個舉動無非就是想打破大立,並運用普雷斯帝過去擅長的前段班選秀方針找來下一個明日之星。

目前球隊保障合約中一共還有14人,當中也包含了剛入隊的保羅,然而就普雷斯帝的過去操盤經驗,雷霆勢必還會繼續有動作,其中如蓋里納利(Danilo Gallinari)、亞當斯(Steven Adams)這些球員也肯定會開放許多球隊前來報價。

目前球隊裡的首輪籤除了自己的之外,還包含像是快艇、火箭及熱火等球隊的選秀權。然而就目前這幾支球隊的現況而言,他們的選秀順位必定很難靠前,因此雷霆的下一步無疑會在考量市場機制下,不停出清目前陣中還具有交易價值的球員。

尤其於西區各強鼎立的狀況,現在雷霆陣中帳面實力雖無法前進季後賽,但還是得確保自己的選秀籤可以繼續靠前。或許會留下幾名足以安定更衣室的老將傳承文化,可是在陣中卻不會有非賣品存在,就算普雷斯帝接下來會動作頻頻也請不要感到意外。

按照過往普雷斯帝過往總是能在意料不到的時刻提供交易驚喜,才剛被交易回來的保羅就絕對會是球隊首賣目標。

雖然雷霆從衛斯特布魯克交易案開始就陸續與熱火傳出誹聞,後在保羅入隊也傳出萊里(Pat Riley)想得到前者的消息,但考慮到熱火戰績也將直接影響到球隊接下來的選秀機會,因此這筆交易傳聞就涵蓋了非常廣的範圍。

從削弱熱火戰力、要怎麼與之開價、是否要幫邁阿密清千萬合約都是需考量的地方,且雷霆大部分交易傳聞幾乎都少有實現,所以這則傳聞最終也相當可能化作泡沫。

衛斯特布魯克交易案是奧克拉荷馬留給這名前最有價值球員最後的溫柔,前者從來就沒放棄過奪冠的願望,即使球隊陣容帳面實力不佳,他依然全力以赴。

在球員團隊和高層談好個人意願後,衛斯特布魯克前去休士頓與前隊友哈登(

James Harden)會合,絕對是其再次衝擊總冠軍的好機會,而對於想藉此重建的雷霆也有了和隊史英雄和平分手的契機。在這個瀰漫著商業味道的時代,這筆交易確實是難得的美意。

雷霆下個賽季將進行全面性的重建,從西雅圖到奧克拉荷馬的11個賽季,這支新興球隊僅三個賽季沒有季後賽可打,這是一個時代強權的更替,也是我們不得不面對的現實。然而,根據普雷斯帝精明的操盤手腕,相信他們要重返榮光也將指日可待。

想看更多精彩評論,歡迎光臨Thousand的粉絲團:

https://www.facebook.com/GOBsbaketballman/?ref=bookmarks

在這篇文章裡有關於雷霆, 衛斯特布魯克, 保羅, 熱火, 喬治的內容

Thousand

一名希望能把每一篇故事寫好的籃球人。

延伸閱讀

回憶布萊恩職業素養 波許:他激勵了熱火三巨頭

洛城雙雄爭冠之路 巴特勒分析復賽展望

自曝2、3個月沒碰球 米道頓瞄準「180俱樂部」

女籃球星犧牲生涯助人 圓滿結局感動NBA同儕



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

影響不只單一賽季 新冠肺炎對NBA的蝴蝶效應

2020-03-20 11:11

新冠狀病毒的侵襲 NBA球員的防範與影響

2020-03-15 16:53

承接波士頓未來 泰塔姆持續蛻變再進化

2020-03-10 12:50

「咖哩大神」傷癒回歸 勇士的未來大計

2020-03-07 16:49

交易卡佩拉後再次升空 從衛少看火箭的改變

2020-03-07 09:23

假象的攻勢 獨行俠的「鬼魂」進攻

2020-03-05 16:45

看見不一樣的籃球 非洲聯盟潛力無窮

2020-02-28 16:17

新制立竿見影 從明星賽成功看NBA收視率的將來

2020-02-22 16:53

核心陣容重整且戰且走 雷霆的現在與未來

2020-02-20 17:03

一季不到再度易帥 騎士未來仍舊茫然

2020-02-19 14:27

年過30歲仍益壯 解析暴龍雙塔維持之道

2020-02-14 09:20

最被低估的王者 公鹿獨步聯盟的秘密

2020-02-09 16:32

攔胡冠軍老臣、解除套牢股 萊里操盤寶刀未老

2020-02-09 14:55

交易羅素灰狼必要之賭 勇士佈局新賽季

2020-02-07 14:33

並非無懈可擊 怪物狀元威廉森的菜鳥挑戰

2020-02-06 17:04

殺神歸位6戰平均48分 里拉德的曼巴精神

2020-02-02 16:15

不完美的完美人生 再見布萊恩

2020-01-30 15:38

沒有局外人 西南組半季分析報告

2020-01-27 17:07

不容小觑 西北組半季分析報告

2020-01-27 16:57

雙雄獨走 太平洋組半季分析報告

2020-01-27 16:46

熱火強勢回歸 東區東南組半季總體檢

2020-01-24 16:49

三大強權鼎立 東區大西洋組半季總體檢

2020-01-24 16:30

公鹿一騎絕塵 東區中央組半季總體檢

2020-01-22 18:19

是紙老虎還是真有料?火箭MVP雙星實驗挫敗?

2020-01-21 16:19

貫穿三世代 快艇能成為宇宙級戰艦嗎?

2019-12-18 17:44

新一代超級控衛接班人 莫蘭特如何脫穎而出?

2019-12-17 18:04

「甜瓜」依舊甜 安東尼如何找回生涯第二春?

2019-12-13 17:11

唐西奇頂尖擋拆技巧 獨行俠超強火力解密

2019-12-11 17:02

留言