親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

遲來的巴特勒 萊里的浴火重生之術

2019-07-02 23:03NBA台灣 / Thousand

Getty Images
Getty Images

今年自由市場開市後最讓人驚奇的一筆人事異動,莫過於巴特勒(Jimmy Butler)選擇轉戰南灘的決定。

上個賽季的邁阿密與費城可謂兩樣情,76人以東區第三之姿前進季後賽,直到第二輪第七戰才被冠軍隊伍給擊敗,熱火則是在季末的季後賽衝刺功虧一簣。

且令南灘絕望的是,即便沒有季後賽打,球隊的薪資總額卻仍高居聯盟第一,尤其陣中缺乏足以帶領球隊重返榮耀的核心,反而將大量薪資空間投資在綠葉上,更令許多球迷為熱火的前景堪憂。

然而,原以為在薪資卡死沒有什麼變動機會的情況下,巴特勒卻給了邁阿密重燃希望的可能性。

為什麼選擇邁阿密?據傳是因為在去年熱火替韋德(Dwyane Wade)引退盛宴引起了這名全能側翼的興趣,當全城一齊替「閃電俠」致上最高敬意的那一刻震撼了巴特勒的心,也讓他的南灘之旅願望正式在心中萌芽。

於自由市場開市前巴特勒就先行向熱火高層表達自己屬意的念頭,而邁阿密也隨即與費城展開交易談判,但由於熱火交易球員的薪資無法完全匹配巴特勒的頂薪,因此便選擇拉入第三方展開談判。

原先獨行俠即是第三方的參與者,不過由於熱火和前者在球員交易的認知上有所不同,因此達拉斯便選擇收手讓萊里(Pat Riley)另外尋找其他可行性。

當然這筆已經浮上檯面的交易案不可能就此罷休,所以接下來熱火就找上了拓荒者商討將中鋒懷塞德(Hassan Whiteside)送至波特蘭換取哈克雷斯(Maurice Harkless)及雷納德(Meyers Leonard)。

在與拓荒者進行交易後,接著熱火就馬上與快艇展開討論,把剛得到的哈克雷斯與未來受保護的首輪籤送至快艇以換取薪資空間吃下巴特勒,而3D型搖擺人理查森(Josh Richardson)則交易到費城。

萊里在這筆交易案中重新展現他過去優異的交易手腕,基本上如巴特勒這種大咖展示出有意願效力的情況下,球隊勢必就會想盡辦法將薪資空間清出。由於前幾個賽季在簽下多名千萬合約的綠葉,以及必須得承擔波許(Chris Bosh)薪資的情況下,熱火幾乎無從在交易市場中施展拳腳。

這筆交易案對熱火來說肯定是意義重大,雖然薪資空間並非完全疏通,但至少球隊已經在自由市場上取得正向進步,且讓一直沒有核心的情況,有了一位全明星等級的搖擺人帶領球隊走向新紀元。另外,將上季狀態搖擺不定的懷塞德送走,對球隊而言也是另一個層面的解脫。

上季休賽期巴特勒曾向灰狼以較為激烈方式表達想離開的訴求,而熱火當時就是最有可能的下家之一,不過據傳球隊當時在是否要將一手培養的理查森送走這點相當遲疑,所以才無法於上季看見巴特勒穿上南灘球衣。

然而該來的還是會來,最終熱火仍將理查森送往76人補上其側翼及外線缺口,而球隊也終於得到一名值得將未來託付給他的球星。

熱火目前陣容除了新進的巴特勒和雷納德外,還有包含溫史洛(Justice Winslow)、阿德巴約(Bam Adebayo)和瓊斯(Derrick Jones Jr.)等年輕潛力球員,另外,新秀赫洛(Tyler Herro)在夏季聯賽展現的實力也值得讓人期待。

邁阿密前兩個賽季最大的問題來自球隊得分的不穩定性,在巴特勒加入後可望有機會將這個毛病改善,而前者強勢的作風也和南灘風格不謀而合。或許在韋德退休後,我們將可以看見一支全新鐵血勁旅在東區浴火重生也不一定。

想看更多精彩評論,歡迎光臨Thousand的粉絲團:

https://www.facebook.com/GOBsbaketballman/?ref=bookmarks

在這篇文章裡有關於熱火, 巴特勒, 76人, 快艇, 韋德的內容

Thousand

一名希望能把每一篇故事寫好的籃球人。

延伸閱讀

響應原住民轉型正義 安東尼盼勇士考慮更名

招牌賽前儀式致敬偶像 韋德感謝卡特給自己啟發

朗多練投曬結實肌肉 內部人士讚像是回到21歲

看了最後之舞才曉得 洛齊爾不知喬丹2度3連霸



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

影響不只單一賽季 新冠肺炎對NBA的蝴蝶效應

2020-03-20 11:11

新冠狀病毒的侵襲 NBA球員的防範與影響

2020-03-15 16:53

承接波士頓未來 泰塔姆持續蛻變再進化

2020-03-10 12:50

「咖哩大神」傷癒回歸 勇士的未來大計

2020-03-07 16:49

交易卡佩拉後再次升空 從衛少看火箭的改變

2020-03-07 09:23

假象的攻勢 獨行俠的「鬼魂」進攻

2020-03-05 16:45

看見不一樣的籃球 非洲聯盟潛力無窮

2020-02-28 16:17

新制立竿見影 從明星賽成功看NBA收視率的將來

2020-02-22 16:53

核心陣容重整且戰且走 雷霆的現在與未來

2020-02-20 17:03

一季不到再度易帥 騎士未來仍舊茫然

2020-02-19 14:27

年過30歲仍益壯 解析暴龍雙塔維持之道

2020-02-14 09:20

最被低估的王者 公鹿獨步聯盟的秘密

2020-02-09 16:32

攔胡冠軍老臣、解除套牢股 萊里操盤寶刀未老

2020-02-09 14:55

交易羅素灰狼必要之賭 勇士佈局新賽季

2020-02-07 14:33

並非無懈可擊 怪物狀元威廉森的菜鳥挑戰

2020-02-06 17:04

殺神歸位6戰平均48分 里拉德的曼巴精神

2020-02-02 16:15

不完美的完美人生 再見布萊恩

2020-01-30 15:38

沒有局外人 西南組半季分析報告

2020-01-27 17:07

不容小觑 西北組半季分析報告

2020-01-27 16:57

雙雄獨走 太平洋組半季分析報告

2020-01-27 16:46

熱火強勢回歸 東區東南組半季總體檢

2020-01-24 16:49

三大強權鼎立 東區大西洋組半季總體檢

2020-01-24 16:30

公鹿一騎絕塵 東區中央組半季總體檢

2020-01-22 18:19

是紙老虎還是真有料?火箭MVP雙星實驗挫敗?

2020-01-21 16:19

貫穿三世代 快艇能成為宇宙級戰艦嗎?

2019-12-18 17:44

新一代超級控衛接班人 莫蘭特如何脫穎而出?

2019-12-17 18:04

「甜瓜」依舊甜 安東尼如何找回生涯第二春?

2019-12-13 17:11

唐西奇頂尖擋拆技巧 獨行俠超強火力解密

2019-12-11 17:02

留言