親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

加拿大探花加入大蘋果 紐約這次有點耐心了嗎?

2019-06-26 16:53NBA台灣 / Thousand

不知道有多久沒看到尼克球迷在選秀會時發出噓聲了,今年選秀會剛落幕,早早就與紐約眉來眼去的巴瑞特(RJ Barrett),終於如願成為大蘋果的一員,而非如先前傳聞般成為麥迪遜換取球星的交易籌碼。在紐約人選擇這名天才側翼後,所代表的會是這座美國第一大城,在經歷過風霜後重新培養耐性的第一步嗎?

Getty Images
Getty Images

一切還是得從今年冠軍賽開始說起。

杜蘭特(Kevin Durant)倒下以前,尼克的盤算是打算在自由市場上,招募這名當代最無解的進攻武器當作紐約新招牌,並有相當高機率打算以現有資產變賣成另一位球星,而根據當時的傳言這名球星名為戴維斯(Anthony Davis)。

冠軍賽攪亂一樁春水,不過源頭還是來自於樂透抽籤那一刻發生的,當鵜鶘成為狀元的那一刻起,聯盟局勢的動盪似乎就成了定局。

尼克正是威廉森(Zion Williamson)披上紐奧良戰袍的首要受災戶,作為本季第一坦王卻只有探花可選,抽到順位當下自由女神的嘴角不知是否也跟著下垂。

今年夏天繼籃網之後坐擁第二多薪資空間的球隊正是尼克,於扣除如喬丹(DeAndre Jordan)這類將成為自由球員的薪資佔額後,紐約仍舊有約59M的空間足以延攬至少一位頂薪球星,但問題來了,尼克應該怎麼簽?除巴瑞特外,球隊中的主要戰力分別為史密斯(Dennis Smith Jr.)、諾克斯(Kevin Knox)、崔爾(Allonzo Trier)及羅賓森(Mitchell Robinson)。

有趣的是,撇開巴瑞特外對大蘋果而言並沒有任何非賣品,但現在尼克並不需要急於交易球員,甚至嚴格來說球隊現在的主戰力全部要不就還正在跑新人合約,不然就是領如中產這樣的低薪。正因為如此,尼克在今年夏天的選擇就變得格外重要。

基本上根據羅賓森上季的表現而言,曼哈頓對於禁區的需求其實並不大,大概只需要再補一名稱職的內線即可,除非球隊打算找像佛西維奇(Nikola Vucevic)這種有能力主導體系的球員那就另當別論。所以接下來總管培瑞(Scott Perry)該放眼的是現在;未來後衛或側翼的戰力考量。

Getty Images
Getty Images

紐約已經等不及了,自他們脫離東區強權許久後,縱使不斷在樂透區徘徊卻始終沒有進展,就算曾經擁有拉脫維亞長人卻還是沒能讓他留在這座城市。耐心與否將會是這個夏天,不管對於老闆多蘭(James Dolan)或尼克迷最重要的課題。

以現實層面來講,現在仍舊「健康」且有機會入主麥迪遜的球員屈指可數,厄文(Kyrie Irving)、羅素(D'Angelo Russell)與華克(Kamba Walker)都各有屬意的球隊,且球隊對於後衛的需求相對較低;米道頓(Khris Middleton)和巴特勒(Jimmy Butler)都展現相當高的留隊意願;雷納徳(Kawhi Leonard)更是在奪冠後難以招募,這樣的局面使紐約感到相當尷尬,貴為聯盟第一大市場球隊,卻沒有球星願意賞臉與之奮戰,那巨大的薪資空間也沒球星能簽,所以或許正因為如此,尼克才應該選擇更加務實的方法。

在選秀會上沒有展開交易正是培瑞選擇讓美國第一大城面對現實的時刻,19歲的巴瑞特擁有無可限量的未來,與其用來交易不如讓這名心繫紐約的孩子成為尼克的未來。

「巴瑞特將會成為球隊文化重塑的基石,而我們也相信他將成為下一個聯盟頂尖球星。」在培瑞以第三順位選擇這名天才新秀時說到。

Getty Images
Getty Images

坐擁巴瑞特、史密斯、諾克斯與羅賓森就等於可以闖進季後賽嗎?答案似乎是否定的,而這也正是尼克迷的糾結之處。

因此球隊今年有三種方案可以選擇,第一:用剩餘薪資空間去簽短約即戰力等待明年自由市場再抓大魚,就目前而言最有機會在明年繼續待在季後賽的球隊分別有暴龍、溜馬、76人和籃網,這也讓較為孱弱的東區有季後賽的隙縫可鑽,只要別簽過於溢價的合約,基本上那59M的薪資空間完全有機會補上一票有實力的綠葉。

第二:先簽下杜蘭特後補綠葉,當然這點完全受制於杜蘭特自己的意願,這名前最有價值球員是今年自由市場裡頭唯一因年資超過10年,而有資格拿到37M起薪佔據團隊薪資35%頂薪的球員。

這也是具大量薪資空間的大蘋果優勢處,更遑論紐約的經濟市場不可限量,對近年投資有方的杜蘭特而言絕對是考量對象。只不過這筆簽約對尼克的風險在於,他們並不知道這名巨星的復原程度到哪裡,縱然僅有7成功力的杜蘭特仍具相當大吸引力,只是尼克勢必就得空等一年待其復出,當然這無疑是要簽下前者所必須承擔的代價,卻也很可能是最好的方案。

理由在於,因為目前球隊仍保有新秀的薪資紅利,反而讓自己有足夠的時間等到明年杜蘭特復出後大舉進擊東區,且即便簽下杜蘭特後,他們還是有一定的能力簽下其他頂尖綠葉。

Getty Images
Getty Images

這對今年混沌的東區來說,也會是個趁亂上升的機會,更能在這年決定是否要汰換掉明年將成為受限自由球員的史密斯,以及是否要於隔年和羅賓森等人提前談妥續約當成評估時期,因此這點個人認為是最佳的方案。

最後一點則是透過「Plan B」找如哈里斯(Tobias Harris)、巴恩斯(Harrison Barnes)這類接近頂薪但母隊未必會留的球員,尼克所具備的條件完全足以用高薪抓下這類球員,不過這裡需考慮的則是要怎麼簽。

最好的方法當然是先簽短約,到隔年於自由市場上重新操盤組成強權,既可顧到現在又能顧及未來。另一個簽法則是以長約綁住球星,但這樣卻可能出現溢價合約,到之後反而會因該球星的薪資佔額,而在球隊達到上限後難有突破,如果有這一刻那也將成為尼克再次進入混亂的時刻。

就今年培瑞的操盤而言,曼哈頓似乎終於願意放下急功好利的性格,轉以長期規劃建隊的方式打造新尼克,巴瑞特的加入能否成為紐約的救贖,或許再過不久我們就能知道答案了。

想看更多精彩評論,歡迎光臨Thousand的粉絲團:

https://www.facebook.com/GOBsbaketballman/?ref=bookmarks

在這篇文章裡有關於尼克, 杜蘭特, 籃網, Tobias Harris, 喬丹的內容

Thousand

一名希望能把每一篇故事寫好的籃球人。

延伸閱讀

33歲後6次破45分 柯瑞史上第3多

柯瑞狂飆45分10籃板 勇士主場險勝快艇

首戰慘輸老鷹26分 唐西奇:不用太過擔心

柯瑞首節9投全中 狂砍25分平個人紀錄



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

新三巨頭引領底薪軍團 紫金奪冠列車再次啟動

2021-08-11 13:17

自由市場補強到位 邁阿密的復仇計畫

2021-08-11 13:07

公牛休季大刀闊斧 戰力重整衝擊東區勢力版圖

2021-08-10 16:54

衛少轉戰洛城重組三巨頭 湖人不得不為的賭注

2021-07-31 17:10

命中註定的不凡 安戴托昆波的夙願與偉大

2021-07-22 17:31

達拉斯茶壺風暴 庫班的十字路口

2021-07-13 13:43

輪替缺陷與陣容選擇 公鹿首戰遭遇的難題

2021-07-08 12:33

換防優勢未必有效 公鹿冠軍賽的潛在危機

2021-07-06 13:30

奪冠的執念 保羅與他正在完成的夢

2021-07-01 18:24

破解楊恩擋拆後拋投傳導模式 公鹿防守策略的挑戰

2021-06-24 20:47

公鹿攻守戰力佔優勢 老鷹擋拆運作能否突圍?

2021-06-23 00:19

專破詛咒的天選教練 泰隆魯的誤解與迷思

2021-06-20 15:33

對體系穩定度的不確定 公鹿衝破籃網的巨大心魔

2021-06-19 16:09

老鷹擋拆效率催化進攻 76人火力斷層現隱憂

2021-06-16 15:14

抓住籃網三星失其二痛腳 公鹿策略調整奏效

2021-06-15 18:05

命運交會下的沈沒 安吉操盤18年功過論定

2021-06-13 16:21

籃網高質量火力優勢 公鹿受制佈陣無所適從

2021-06-08 23:11

從攻守陣容配置狀態解析 湖人本季慘澹結局非偶然

2021-06-07 14:47

唐西奇單騎力抗陣型劣勢 來自達拉斯的防守逆襲

2021-06-04 18:03

將對手優勢變劣勢 相反策略的快艇與獨行俠

2021-05-30 15:32

掐死熱火攻防命脈 公鹿如何洗刷去年名聲

2021-05-26 19:19

現代進攻的極端 里拉德與約柯奇的巔峰對決

2021-05-26 18:34

佐蒙德成狩獵目標? 湖人雙塔組合的攻守盲點

2021-05-25 11:24

76人擺下對戰攻守難題 巫師尋覓破解之道

2021-05-22 16:27

放慢節奏拖入泥沼戰 綠衫軍尋求突圍籃網

2021-05-22 09:30

三分球質與量的拿捏 柯瑞與試圖證明自己的勇士

2021-05-19 12:46

解決楊恩一球在手單調進攻 老鷹下半季的逆風高飛

2021-05-18 10:30

鐵血防守再現麥迪遜 錫伯杜的防守大原則

2021-05-07 16:58

留言