親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

草根英雄崛起 你不該忽視的溜馬

2019-03-16 06:01NBA台灣 / Thousand

美聯社
美聯社

「告訴所有人,溜馬即使沒有我在場上,他們依舊能震撼全世界。」

當確定因膝蓋傷勢,本季報銷無法替印第安納續戰的歐拉迪波(Victor Oladipo)接受記者訪問時,眼神堅定地說道。

假如你在當時看著這支沒有任何全明星,其中還有一些都是被原球隊所放棄,甚至是交易的球員們所組成的球隊,再聽到有人說溜馬今年在東區仍然大有可為,那八成會覺得講這話的人瘋了。

然而如果你見到歐拉迪波堅定的語氣和眼神,接著看到現在這支球隊所站的位置,無疑會對他們產生敬畏的心,因為現在正如他們報銷的主將所說—溜馬正在震撼全世界。

若你想從任何角度來解析溜馬本季的驚奇,那麼防守肯定是首選,105.2的防守效率讓他們盤踞在僅次於公鹿,聯盟第二的水平,同時於製造對手失誤及禁區失分上也是聯盟第四名。

另外溜馬本季的替補淨效率值可說是傲視群雄,即便如快艇這樣擁有威廉斯(Lou Williams)坐鎮的強力陣容,仍只能屈居第二,可見前者在板凳作戰上有多麼優異。「當我們能團結一心,並試圖化解每一場困境時,就不會輕易敗給任何人了。」透納(Myles Turner)在接受記者訪問時表示。

由於詹姆斯(LeBron James)在東區壓制許久的緣故,溜馬始終無法跨過這名昔日大魔王,然而在前者出走西區後,東區卻開始發展許久未見的軍備競賽。無論公鹿、暴龍或76人皆於本賽季有相當有力的補強,而前些日子面臨低潮的塞爾提克也在最近有復甦跡象,這樣的處境更令溜馬所展示的競爭力驚為天人。

今年被交易至尼克後選擇與前者買斷,並加盟溜馬的馬修斯(Wesley Matthews)透過場均6.6次外線出手的方式,來企圖補上歐拉迪波缺戰的火力;被球迷期盼許久的透納不再令人失望,展現了具備成為聯盟最佳防守球員的資質,前者和隊長楊恩(Thaddeus Young)共組的強悍內線,已然成為許多切入者的噩夢。

沙波尼斯(Domantas Sabonis)從板凳出發為球隊帶來攻防兩端強而有力的影響也十分顯著,日前更因為他的全能表現,從而逆轉前東家雷霆的來襲取得勝利。這樣人人皆兵的實力展現讓溜馬能穩定佔據東區前段種子,以「穩固」一詞來形容他們再好不過了。

如果說本季的籃網是聯盟裡最大的驚喜,那麼溜馬可能就是那種曾經跟你很要好,但卻因為他的低調而被忽略的朋友,只是現在位於東區第三的他們,再次讓世人不得不將目光轉向這群由草根英雄所共組的「硬漢聯盟」。

當然弱點還是有的。

由於失去隊內最優秀的得分手,導致溜馬的進攻效率值僅能排在聯盟後半端,因此利用半場陣地戰和對手纏鬥成了這支球隊的招牌,也讓他們能在「Clutch time」上擁有6成4的勝率,堪稱聯盟中團隊發揮極致的標準,當然也能當作將弱勢幻化為優勢的典範。

溜馬在季末所面臨的賽程是相對困難的,其中他們必須包含面對勇士、金塊及雷霆各兩次,前三者皆為西區的強力競爭者,目前位於東區第三的溜馬,能否延續上半季的氣勢,在接下來繼續震撼全世界呢?

這群草根英雄正企圖用團結一致的心,尋找最終的答案。

想看更多精彩評論,歡迎光臨Thousand的粉絲團:

https://www.facebook.com/GOBsbaketballman/?ref=bookmarks

在這篇文章裡有關於溜馬, 公鹿, 雷霆, 詹姆斯, 金塊的內容

Thousand

一名希望能把每一篇故事寫好的籃球人。

延伸閱讀

跨界慈善高球賽開紅盤 名將想邀喬丹柯瑞共襄盛舉

公牛尼克塞爾蒂克將重啟訓練 聯盟剩3隊未開放

隊友讚哈登苦練有瘦9公斤 球評樂觀火箭奪冠機率

美警暴力執法致死 灰狼老闆發聲斥可恥



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

影響不只單一賽季 新冠肺炎對NBA的蝴蝶效應

2020-03-20 11:11

新冠狀病毒的侵襲 NBA球員的防範與影響

2020-03-15 16:53

承接波士頓未來 泰塔姆持續蛻變再進化

2020-03-10 12:50

「咖哩大神」傷癒回歸 勇士的未來大計

2020-03-07 16:49

交易卡佩拉後再次升空 從衛少看火箭的改變

2020-03-07 09:23

假象的攻勢 獨行俠的「鬼魂」進攻

2020-03-05 16:45

看見不一樣的籃球 非洲聯盟潛力無窮

2020-02-28 16:17

新制立竿見影 從明星賽成功看NBA收視率的將來

2020-02-22 16:53

核心陣容重整且戰且走 雷霆的現在與未來

2020-02-20 17:03

一季不到再度易帥 騎士未來仍舊茫然

2020-02-19 14:27

年過30歲仍益壯 解析暴龍雙塔維持之道

2020-02-14 09:20

最被低估的王者 公鹿獨步聯盟的秘密

2020-02-09 16:32

攔胡冠軍老臣、解除套牢股 萊里操盤寶刀未老

2020-02-09 14:55

交易羅素灰狼必要之賭 勇士佈局新賽季

2020-02-07 14:33

並非無懈可擊 怪物狀元威廉森的菜鳥挑戰

2020-02-06 17:04

殺神歸位6戰平均48分 里拉德的曼巴精神

2020-02-02 16:15

不完美的完美人生 再見布萊恩

2020-01-30 15:38

沒有局外人 西南組半季分析報告

2020-01-27 17:07

不容小觑 西北組半季分析報告

2020-01-27 16:57

雙雄獨走 太平洋組半季分析報告

2020-01-27 16:46

熱火強勢回歸 東區東南組半季總體檢

2020-01-24 16:49

三大強權鼎立 東區大西洋組半季總體檢

2020-01-24 16:30

公鹿一騎絕塵 東區中央組半季總體檢

2020-01-22 18:19

是紙老虎還是真有料?火箭MVP雙星實驗挫敗?

2020-01-21 16:19

貫穿三世代 快艇能成為宇宙級戰艦嗎?

2019-12-18 17:44

新一代超級控衛接班人 莫蘭特如何脫穎而出?

2019-12-17 18:04

「甜瓜」依舊甜 安東尼如何找回生涯第二春?

2019-12-13 17:11

唐西奇頂尖擋拆技巧 獨行俠超強火力解密

2019-12-11 17:02

留言