親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

一封信、一雙球鞋,一個透過運動改變世界的契機

2019-03-12 18:12NBA台灣 / Thousand

在國際婦女節這天,知名運動品牌《《Under Armour》》發售了一雙配色名為「United we win」的柯瑞6代球鞋,明亮的紫色外型搭配著鞋墊上有著「Be Fearless、Play with Heard、Girl hoop too」等字樣。這不僅僅只是一雙普通的球鞋,更代表著勇氣、愛與希望,而故事要從一封信開始說起。

NBA
NBA

就在去年11月,住在奧克蘭年僅9歲的萊莉(Riley Morrison),就跟多數當地小孩一樣崇拜著,替灣區拿下三座冠軍的柯瑞(Stephen Curry),同時熱愛籃球的她也希望能擁有一雙和偶像相同的球鞋。然而在她父親一心想在網站上替寶貝女兒圓夢時,網站上的尺寸標示卻令這對父女感到錯愕。

「我在《Under Armour》網站上想替萊莉購買柯瑞5代時,卻找不到女鞋的尺寸標示,當我把這個消息告訴一旁的萊莉時,她難過的表示相當不解。」萊莉的父親,同時也是勇士季賽門票持有者的克里斯(Chriss Morrison)說道。

克里斯表示自己從未發覺過這個問題,直到這一刻他才認知到必須得為自己的女兒,甚至是所有和萊莉有相同困擾的女孩發聲。

NBA
NBA

克里斯向《Under Armour》官方網站傳了封訊息,並把女兒親手書寫的信發佈在推特和Instagram上。很快許多網友便開始轉發他的文章,而柯瑞本人也在看見這封親筆信後親自做出了回應:「非常感謝因為你的這封信,讓我們有機會變得更好,你的訊息我收到了,謝謝你萊莉。」

隨後《Under Armour》官方除了增加女鞋尺寸選擇外,還將好幾雙柯瑞5代寄到萊莉家中,除此之外,更邀請這個具備勇氣為女性發聲的小女孩一同參與「United we win」的設計。

NBA
NBA

「這絕對是籃球鞋史上前所未有的另一項突破,過去幾十年來,僅有Sheryl Swoopes、Dawn Staley、Cynthia Cooper和Lisa Leslie,這幾名傳奇女球星有推出過專屬自己和女性的球鞋,但Riley卻透過她的勇氣做到了。」來自市場調查的NPD集團體育部門顧問鮑威爾(Matt Powell)說道。

從該雙球鞋單腳鞋墊中的字樣「Girl hoop too」不難發現,這不單單只是這個小女孩的發聲管道,其代表的更是現代女性主義抬頭的象徵。即便於這個講求男女平等的時代,在體育競技場上男性終究會取得較多的矚目,但不可否認的是,當今世上依舊有相當多傑出女運動員如小威廉絲(Serena Williams)、拉莉(Zahra Lari),這樣在各項領域閃閃發亮的存在。

除了柯瑞所代表的《Under Armour》外,湖人球星詹姆斯(LeBron James)也在去年推出一款,史上第一條主打男性鞋款卻由非裔女性專屬設計的球鞋生產線。

詹姆斯從小就由母親格洛莉雅(Gloria James)撫養長大,在他高中時更遇見了自己的一生摯愛薩凡娜(Savannah James),並於前幾年生了女兒茱莉(Zhuri James),生命中最重要的3名女性扶持著詹姆斯的心靈,是讓他能在場上展現無與倫比能量的關鍵。

NBA
NBA

這款由「Harlem's Fashion Row」和《Nike》共同打造的新時代作品,便是另一個代表女權意識抬頭的象徵,「在我的成長過程中,非裔女性肯定是給予我最多幫助的人,因此我希望能透過她們的設計,來為我腳上穿的球鞋賦予生命。」今年參與紐約時裝週的詹姆斯,正試圖用自身力量來為女性發聲。

從上述兩個例子讓我們意識到一些已經根深蒂固已久的觀念需要被改變,「男孩子並沒有比我們更好啊!我們之間是沒有區別的。」

和柯瑞女兒同名的萊莉接受訪問時,向世界展示了平權最純真的樣貌,而這世界也可能因為她的勇敢發聲有了一點點的不一樣。

NBA
NBA

想看更多精彩評論,歡迎光臨Thousand的粉絲團:

https://www.facebook.com/GOBsbaketballman/?ref=bookmarks

在這篇文章裡有關於柯瑞, 詹姆斯, 勇士, Stephen Curry, 湖人的內容

Thousand

一名希望能把每一篇故事寫好的籃球人。

延伸閱讀

錯失生涯首度大三元 瑞迪克笑問高中算嗎?

曾被選秀網站拿喬丹類比 史帝芬森回憶軼事

柯瑞單季飆破300記三分 柯爾:他愛展現身手

推82雙球鞋彩繪計畫 女網傳奇讚丁威迪創意



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

明星賽後輸多勝少 威能不再的雷霆?

2019-03-19 22:10

草根英雄崛起 你不該忽視的溜馬

2019-03-16 06:01

紫黑軍團再起 年輕國王發起季後賽豪語

2019-03-14 21:50

熱火魔術最後一搏 佛羅里達的季後賽交叉口

2019-03-04 00:35

雷霆拚冠關鍵 衛少中止連續大三元背後的意義

2019-02-23 22:04

熱火燒不盡 邁阿密的下一步是?

2019-01-07 16:33

紫金軍團之野望 詹皇的願望清單

2018-12-28 01:47

頂級防守搭配板凳戰力提升 雷霆的進化之路

2018-12-25 14:42

爭冠的必要之惡? 解開衛斯特布魯克低潮之謎

2018-12-20 09:59

幻想中的紐約之王 詹姆斯和麥迪遜花園曾經駐足的美夢

2018-12-14 04:28

生涯最後一次對決? 有一種友情叫詹韋

2018-12-10 19:48

預期外的交易 漫談騎士公鹿交易案

2018-12-08 17:00

奧克拉荷馬「羅賓」 喬治與雷霆的蛻變

2018-12-07 00:26

貨真價實的天才少年 唐西奇一鳴驚人

2018-12-05 16:23

不能說的秘密? 詹皇二度離家的真正原因

2018-12-05 15:39

「年輕公牛」蓄勢待發 塞克斯頓破繭而出

2018-12-02 16:08

從「移動自由」吹判標準 解析當今球風趨勢

2018-11-28 17:18

成為詹皇御林軍的所需資質 湖人小將的生存之戰

2018-11-23 16:28

終結過程的第一步 巴特勒與費城攜手的未來

2018-11-11 23:41

攻守端走屬於自己的路 雷霆的連勝奧秘

2018-11-10 22:42

熱門文章

一封信、一雙球鞋,一個透過運動改變世界的契機

2019-03-12 18:12

雷霆拚冠關鍵 衛少中止連續大三元背後的意義

2019-02-23 22:04

熱火魔術最後一搏 佛羅里達的季後賽交叉口

2019-03-04 00:35

紫黑軍團再起 年輕國王發起季後賽豪語

2019-03-14 21:50

草根英雄崛起 你不該忽視的溜馬

2019-03-16 06:01

明星賽後輸多勝少 威能不再的雷霆?

2019-03-19 22:10

留言