親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

熱火燒不盡 邁阿密的下一步是?

2019-01-07 16:33NBA台灣 / Thousand

NBA
NBA

韋德(Dwyane Wade)宣布本季將是他的告別賽季後,就等於使邁阿密被迫得面臨世代的交替。如今不如預期的戰績,搭配那聯盟前10的薪資重擔,本季熱火所面臨的不單單只是能否前進季後賽的問題,而是攸關下一個十年的關鍵。

首先,球隊目前遇到最大的問題無疑是傷兵,德拉基奇(Gordan Dragic)、J.強森(James Johnson)和許久不見的威特斯(Dion Waiters)皆於本季受到傷病纏身,懷塞德(Hassan Whiteside)也因小孩的出生缺席了4場比賽,導致熱火這波季後賽席次保衛戰趨於下風。那假如沒有傷病之後呢?是的,熱火確實還是一支季後賽球隊,但也「只是」季後賽球隊而已。

NBA
NBA

這正是這支傳統勁旅所面臨最大麻煩,他們的下一個巨星在哪裡?在東區,上有76人、暴龍或塞爾蒂克這些擁有足以爭冠級別的球隊,下有公牛、騎士、老鷹這幾個確定要坦到底的球隊。那麼熱火呢?

自萊里(Pat Riley)接掌以來,邁阿密幾乎都能在他的操盤之下保持競爭力,日前熱火教頭史波史特拉(Erik Spoelstra)也才剛拿下執教生涯的的500勝。在隊史最佳球星即將退休之際,球隊這樣的處境實屬尷尬。

「坦克Tank」一詞可能出現在本季熱火的字典之中嗎?要知道明年選秀會上可是擁有像威廉森(Zion Williamson)、貝瑞特(RJ Barrett)與利特爾(Nassir Little)這樣足以改變球隊未來的側翼大物,但對邁阿密而言,「坦克」似乎不是選項。

NBA
NBA

「我們每個夜晚都要試圖贏下比賽,面對現實我們並非能在每個賽季都擁有足以奪冠的實力,但為觀眾奪得每一次的勝利,才是我們職業球隊必須做的。」史波史特拉在接受訪問時說道。

自1995年以來,熱火僅錯失5次季後賽,而在2004年簽下歐尼爾(Shaquille O’Neal)後所建立的球隊文化,更是讓邁阿密人引以為傲的強悍。「並非只有『坦克』這條路才是贏得未來的方法,我們長期建立下來的文化也不允許我們這麼做。」儘管史波史特拉這麼說,但擺在球隊眼前的困境卻依舊步履蹣跚。

今年夏天熱火一度接近能完成和灰狼的交易,然而由於不願將一手培養的理查森(Josh Richardson)當成包裹內容因而告吹。在近期也曾傳出希望和巫師交涉沃爾(John Wall)的流言,不過終究尚未實現。

NBA
NBA

攤開熱火的薪資空間來看,清一色都是難以當作交易包裹匹配的球員,除了2016年和球隊簽下4年9800萬美元的懷塞德、16-17賽季替邁阿密因在季末拿下23勝5敗的功勳戰將威特斯,而得到4年5200萬美元的薪水外,更不用提因為跟進籃網毒藥合約報價的T.強森(Tyler Johnson)。不論是難以在其他球隊有所貢獻,或合約內容無法成為誘因,熱火如今面臨的局面確實難以排解困境。但,他們還有理查森與溫史洛(Justice Winslow)。

假如能將前述兩人其中之一當成交易主幹,搭配像強森或懷塞德這種即便合約不漂亮,但能替球隊增加戰力的球員,確實是達成交易的理由。若無法促成交易,以兩者當成球隊發展中心,度過接下來的困頓期也是一個方式。以近期的比賽內容來看,即便天賦有限的事實擺在眼前,可是這群平均順位不高的球員確實能在東區打出不差的表現。

NBA
NBA

如今熱火面臨的就只是坦與不坦的十字路口,顯然近期他們已經向後者邁進,縱然可能無法於選秀會上找到下一個十年的未來,然而這樣打死不退的精神卻是現代思維中難以實現的。

近期有所進步的溫史洛是個值得投資的可能,當然也不能排除思維縝密的萊里正等待下一次的驚天交易。

不過無論如何,在閃電俠的待退球季,我們能做的就是期待這最後一支舞,能否跳進季後賽之中吧。

NBA
NBA

想看更多精彩評論,歡迎光臨Thousand的粉絲團:

https://www.facebook.com/GOBsbaketballman/?ref=bookmarks

在這篇文章裡有關於熱火, John Wall, 塞爾蒂克, 76人, 巫師的內容

Thousand

一名希望能把每一篇故事寫好的籃球人。

延伸閱讀

半數NBA球隊 舉辦慶祝農曆新年活動

簽法瑞德解放甜瓜? 傳火箭已考慮交易或買斷

勇士先發5人全明星 聯盟43年來首見

暴扣宣告回歸 卡珍斯:很高興還能灌籃



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

紫金軍團之野望 詹皇的願望清單

2018-12-28 01:47

頂級防守搭配板凳戰力提升 雷霆的進化之路

2018-12-25 14:42

爭冠的必要之惡? 解開衛斯特布魯克低潮之謎

2018-12-20 09:59

幻想中的紐約之王 詹姆斯和麥迪遜花園曾經駐足的美夢

2018-12-14 04:28

生涯最後一次對決? 有一種友情叫詹韋

2018-12-10 19:48

預期外的交易 漫談騎士公鹿交易案

2018-12-08 17:00

奧克拉荷馬「羅賓」 喬治與雷霆的蛻變

2018-12-07 00:26

貨真價實的天才少年 唐西奇一鳴驚人

2018-12-05 16:23

不能說的秘密? 詹皇二度離家的真正原因

2018-12-05 15:39

「年輕公牛」蓄勢待發 塞克斯頓破繭而出

2018-12-02 16:08

從「移動自由」吹判標準 解析當今球風趨勢

2018-11-28 17:18

成為詹皇御林軍的所需資質 湖人小將的生存之戰

2018-11-23 16:28

終結過程的第一步 巴特勒與費城攜手的未來

2018-11-11 23:41

攻守端走屬於自己的路 雷霆的連勝奧秘

2018-11-10 22:42

熱門文章

頂級防守搭配板凳戰力提升 雷霆的進化之路

2018-12-25 14:42

紫金軍團之野望 詹皇的願望清單

2018-12-28 01:47

熱火燒不盡 邁阿密的下一步是?

2019-01-07 16:33

留言