親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

終結過程的第一步 巴特勒與費城攜手的未來

2018-11-11 23:41NBA台灣 / Thousand

NBA
NBA

巴特勒(Jimmy Butler)從暑假開始便鬧滿城風雨的「賣我事件」後,事情總算告一個段落,入主費城對本季成長幅度不如預期的76人而言或許將是契機,然而將從過去球隊黑暗的時期就替球隊效力的兩名舊臣薩里奇(Dario Saric)與柯文頓(Robert Covington)送走,卻是讓球隊升級的必要之惡,接下來我們就從76人角度的觀點來看待這筆交易案

巴特勒能補上戰力缺口嗎?

巴特勒本季場均可獲得21.3分5.2籃板4.3助攻,而作為球隊工兵的薩里奇和柯文頓,則分別能拿下11.1分6.6籃板2助攻及11.3分5.2籃板1.1助攻的數據,用球隊的兩名先發球員換取一位全明星的到來,能否升級還很難說,但我們可以從幾個面向來觀察。

NBA
NBA

首先要知道的是巴特勒對於76人的作用為何,這名全明星側翼本季的使用率(USG%)只有22.3%,意味著他擁有和其他吃球權隊友合作的能力,而前者成為先發球員更幾乎是板上釘釘的事,那麼問題來了,誰會成為另一名被拉上先發的球員呢?

本季放走兩名射手的76人在外線的攻擊效率明顯下降不少,場均33%的三分命中率更是排在聯盟倒數,這與陣容的配置有不小的關聯性,瑞迪克(JJ Redick)新賽季因為狀元郎佛爾茲(Markelle Fultz)回歸的緣故,因此從板凳出發。

但由於佛爾茲的投射能力尚未恢復過往在大學時期的水平,所以先發5人中僅有三分命中率39%的柯文頓能姑且被稱作射手,導致過於壅塞的禁區出手便成了球隊新賽季的最大問題,那麼將板凳的瑞迪克放上先發應該不是個太難預測的決定。

巴特勒本季三分命中率為37.8%,基本上和柯文頓的39%不相上下,但他的武器庫卻絕非後者所能企及的,巴特勒的持球威脅可排在聯盟前10的位置,想像一下:

NBA
NBA

當巴特勒持球向內線突進,安比德(Joel Embiid)或西蒙斯(Ben Simmons)往內空手跑切形成擋拆攻擊,甚至直接以自身吸引力將對手的防線向內縮小時,把球直接外傳給有空檔的瑞迪克出手三分,更遑論他本身就具備的自主進攻能力,這會是76人新的進攻型態嗎?或許我們真的能好好期待一下。

同時,巴特勒作為4次防守第二陣容的球員,關鍵時刻對位對手王牌也幾乎無須擔心,這就是全明星的價值,更是為什麼76人願意狠下心來,放走具有優良貢獻的兩名舊將。

薩里奇開季時因為佛爾茲的上位,所以在使用率上被大幅壓縮,本季17.5%的使用率是這三年來最低,這也導致球隊無法完全發揮出他應有的實力,但巴特勒的到來也許能補上這個戰力,38.4%的接球出手(C&S)命中率顯示後者的無球威脅能力。

儘管巴特勒持球習慣勢必得進行調整,但比起薩里奇,已經和唐斯(Karl- Anthony Towns)跟威金斯(Andrew Wiggins)合作一個多賽季的巴特勒,在跟球隊的融合上有機會更加迅速;尤其他幾乎能包辦柯文頓及薩里奇兩人的工作,若把幾乎不須球權的瑞迪克拉回先發,有機會達到比過去更具效益的結果。

NBA
NBA

巴特勒到來後對西蒙斯和佛爾茲的影響會較為顯著,西蒙斯無疑是新時代的頂尖控球者,然而新賽季面對雷納德(Kawhi Leonard)關鍵時刻的死亡纏繞,西蒙斯幾乎被完全限制住,且面對較為靈敏的一號位,這名狀元也時常出現無所適從的情況。

因此,巴特勒的到來至少能解決比賽決勝時期的持球問題,且能讓西蒙斯在防守時回歸三、四號位,讓他在更符合自身能力的情況下進行防守,是對這名未來新星成長的利多。

但對佛爾茲而言,巴特勒的到來就未必能給予他正面的幫助了。原本身為先發第二持球者的佛爾茲,因為巴特勒到來的關係,勢必在持球的時間上會有所下降,但作為持球威脅性較強的這名後衛而言,失去原有的球權比例對他肯定是新的考驗。最重要的是,巴特勒交易案的發生代表著老闆哈里斯(Joshua Harris)已經開始著手結束「過程」了。

NBA
NBA

巴特勒重返東區,與76人的未來想像

今年夏天76人便已經著手開始招攬自由球員,然而隨著喬治(Paul George)回歸奧克拉荷馬,詹姆斯(LeBron James)加盟洛杉磯後,費城幾乎在這個暑假是無所斬獲的,但在選秀會上的交易案,我們不難看出76人對於未來資產的屯積依舊相當看重。

成為聯盟強權除了利用交易等方式之外,另一個值得關注的正是新秀紅利的運用,顯然76人希望能在西蒙斯的新秀紅利用完前闖出名堂。

巴特勒在明年將正式成為自由球員,但他在交易案發生前就已經和費城有了口頭承諾,無論最終結果如何,76人依舊會持有巴特勒下個賽季的鳥權,薪資空間會預先佔據3070萬,不過仍然會保有2100萬美元左右的簽約空間。

NBA
NBA

而根據資深記者馬克斯(Bobby Marks)的說法,球隊若把佛爾茲送走,便可取得另一個頂薪空間來簽下如湯普森(Klay Thompson)這樣的頂級球員,這無疑是球隊直衝總冠軍的最佳方式,卻也可能成為佛爾茲離開費城的最終理由。

巴特勒有個性非一兩天之事,今年夏天的茶壺風暴正是由於和隊內兩名年輕球員的態度不滿而引發,76人是巴特勒生涯至今第一次完全脫離錫柏杜(Tom Thibodeau)陰影的旅程。

論天賦,安比德、西蒙斯等人絕不在灰狼雙星之下,但西蒙斯本季的「還未須練外線」之說卻讓人有些遲疑,巴特勒的到來有機會成為鞭策這群天賦滿滿年輕人向上的動力,也可能會是另一場風暴的興起。

無論結果如何,這些都是巴特勒和費城接下來必須得面對的未來。

NBA
NBA

想看更多精彩評論,歡迎光臨Thousand的粉絲團:

https://www.facebook.com/GOBsbaketballman/?ref=bookmarks

在這篇文章裡有關於巴特勒, 76人, 詹姆斯, Robert Covington, Paul George的內容

Thousand

一名希望能把每一篇故事寫好的籃球人。

延伸閱讀

暴龍師兄弟歸位大勝 公鹿第五戰的變陣抉擇

布萊德索表現掙扎 米道頓:忘記是唯一解

貝佛利落選年度防守陣容 米勒、韋德抱不平

自認是厄文交易贏家 吉伯特預測他將離開波士頓



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

置死地而後生 捍衛主場的北國大軍

2019-05-21 23:28

60勝之師持續碾壓 公鹿無堅不摧之道

2019-05-19 16:57

拓荒者們正試圖從奧克蘭開拓一條冠軍之路

2019-05-16 17:27

雷納德絕殺之後 暴龍拼東決的三道關卡

2019-05-14 16:31

體能耗盡、輪替球員難補上? 暴龍決戰危機四伏

2019-05-12 15:53

馬龍變招成功 金塊搶下天王山之戰全解析

2019-05-09 17:43

解析塞鹿第三戰 綠衫軍困境與聯盟趨勢

2019-05-05 20:43

鬥智也鬥勇 拓荒者第二戰的贏球之道

2019-05-03 16:52

76人反擊的力道 布朗教頭三箭剋暴龍

2019-05-02 12:00

18年後再次對決 單打天賦的極致交鋒

2019-04-28 23:05

雷聲大雨點小 衛斯特布魯克的變與不變

2019-04-26 22:58

0號控衛對決 拓荒者攻守系統撕裂雷霆

2019-04-23 16:42

客場兩敗啟示錄 雷霆下一步該何去何從?

2019-04-19 17:17

以下犯上的可能性 雷霆尋求突破首輪

2019-04-15 16:47

從逆境中生存 拓荒者首輪系列賽展望

2019-04-15 16:25

「閃電俠」燃燒到最後 一閃即逝的16年

2019-04-12 10:29

奪冠拼圖佛萊微笑謝幕,褪下的九號球衣

2019-04-12 10:24

MVP爭霸戰 安戴托昆波、哈登的頂尖對決

2019-04-09 16:38

成為東區霸主的秘密 屬於公鹿的冠軍DNA

2019-04-05 10:40

韋德與諾維茨基 彼端共舞的13年

2019-03-30 17:00

騎士菜鳥霹靂膽 塞克斯頓打破外界質疑

2019-03-27 16:51

明星賽後輸多勝少 威能不再的雷霆?

2019-03-19 22:10

草根英雄崛起 你不該忽視的溜馬

2019-03-16 06:01

紫黑軍團再起 年輕國王發起季後賽豪語

2019-03-14 21:50

一封信、一雙球鞋,一個透過運動改變世界的契機

2019-03-12 18:12

熱火魔術最後一搏 佛羅里達的季後賽交叉口

2019-03-04 00:35

雷霆拚冠關鍵 衛少中止連續大三元背後的意義

2019-02-23 22:04

熱火燒不盡 邁阿密的下一步是?

2019-01-07 16:33

熱門文章

紫黑軍團再起 年輕國王發起季後賽豪語

2019-03-14 21:50

一封信、一雙球鞋,一個透過運動改變世界的契機

2019-03-12 18:12

草根英雄崛起 你不該忽視的溜馬

2019-03-16 06:01

騎士菜鳥霹靂膽 塞克斯頓打破外界質疑

2019-03-27 16:51

韋德與諾維茨基 彼端共舞的13年

2019-03-30 17:00

明星賽後輸多勝少 威能不再的雷霆?

2019-03-19 22:10

成為東區霸主的秘密 屬於公鹿的冠軍DNA

2019-04-05 10:40

MVP爭霸戰 安戴托昆波、哈登的頂尖對決

2019-04-09 16:38

留言