親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

終結過程的第一步 巴特勒與費城攜手的未來

2018-11-11 23:41NBA台灣 / Thousand

NBA
NBA

巴特勒(Jimmy Butler)從暑假開始便鬧滿城風雨的「賣我事件」後,事情總算告一個段落,入主費城對本季成長幅度不如預期的76人而言或許將是契機,然而將從過去球隊黑暗的時期就替球隊效力的兩名舊臣薩里奇(Dario Saric)與柯文頓(Robert Covington)送走,卻是讓球隊升級的必要之惡,接下來我們就從76人角度的觀點來看待這筆交易案

巴特勒能補上戰力缺口嗎?

巴特勒本季場均可獲得21.3分5.2籃板4.3助攻,而作為球隊工兵的薩里奇和柯文頓,則分別能拿下11.1分6.6籃板2助攻及11.3分5.2籃板1.1助攻的數據,用球隊的兩名先發球員換取一位全明星的到來,能否升級還很難說,但我們可以從幾個面向來觀察。

NBA
NBA

首先要知道的是巴特勒對於76人的作用為何,這名全明星側翼本季的使用率(USG%)只有22.3%,意味著他擁有和其他吃球權隊友合作的能力,而前者成為先發球員更幾乎是板上釘釘的事,那麼問題來了,誰會成為另一名被拉上先發的球員呢?

本季放走兩名射手的76人在外線的攻擊效率明顯下降不少,場均33%的三分命中率更是排在聯盟倒數,這與陣容的配置有不小的關聯性,瑞迪克(JJ Redick)新賽季因為狀元郎佛爾茲(Markelle Fultz)回歸的緣故,因此從板凳出發。

但由於佛爾茲的投射能力尚未恢復過往在大學時期的水平,所以先發5人中僅有三分命中率39%的柯文頓能姑且被稱作射手,導致過於壅塞的禁區出手便成了球隊新賽季的最大問題,那麼將板凳的瑞迪克放上先發應該不是個太難預測的決定。

巴特勒本季三分命中率為37.8%,基本上和柯文頓的39%不相上下,但他的武器庫卻絕非後者所能企及的,巴特勒的持球威脅可排在聯盟前10的位置,想像一下:

NBA
NBA

當巴特勒持球向內線突進,安比德(Joel Embiid)或西蒙斯(Ben Simmons)往內空手跑切形成擋拆攻擊,甚至直接以自身吸引力將對手的防線向內縮小時,把球直接外傳給有空檔的瑞迪克出手三分,更遑論他本身就具備的自主進攻能力,這會是76人新的進攻型態嗎?或許我們真的能好好期待一下。

同時,巴特勒作為4次防守第二陣容的球員,關鍵時刻對位對手王牌也幾乎無須擔心,這就是全明星的價值,更是為什麼76人願意狠下心來,放走具有優良貢獻的兩名舊將。

薩里奇開季時因為佛爾茲的上位,所以在使用率上被大幅壓縮,本季17.5%的使用率是這三年來最低,這也導致球隊無法完全發揮出他應有的實力,但巴特勒的到來也許能補上這個戰力,38.4%的接球出手(C&S)命中率顯示後者的無球威脅能力。

儘管巴特勒持球習慣勢必得進行調整,但比起薩里奇,已經和唐斯(Karl- Anthony Towns)跟威金斯(Andrew Wiggins)合作一個多賽季的巴特勒,在跟球隊的融合上有機會更加迅速;尤其他幾乎能包辦柯文頓及薩里奇兩人的工作,若把幾乎不須球權的瑞迪克拉回先發,有機會達到比過去更具效益的結果。

NBA
NBA

巴特勒到來後對西蒙斯和佛爾茲的影響會較為顯著,西蒙斯無疑是新時代的頂尖控球者,然而新賽季面對雷納德(Kawhi Leonard)關鍵時刻的死亡纏繞,西蒙斯幾乎被完全限制住,且面對較為靈敏的一號位,這名狀元也時常出現無所適從的情況。

因此,巴特勒的到來至少能解決比賽決勝時期的持球問題,且能讓西蒙斯在防守時回歸三、四號位,讓他在更符合自身能力的情況下進行防守,是對這名未來新星成長的利多。

但對佛爾茲而言,巴特勒的到來就未必能給予他正面的幫助了。原本身為先發第二持球者的佛爾茲,因為巴特勒到來的關係,勢必在持球的時間上會有所下降,但作為持球威脅性較強的這名後衛而言,失去原有的球權比例對他肯定是新的考驗。最重要的是,巴特勒交易案的發生代表著老闆哈里斯(Joshua Harris)已經開始著手結束「過程」了。

NBA
NBA

巴特勒重返東區,與76人的未來想像

今年夏天76人便已經著手開始招攬自由球員,然而隨著喬治(Paul George)回歸奧克拉荷馬,詹姆斯(LeBron James)加盟洛杉磯後,費城幾乎在這個暑假是無所斬獲的,但在選秀會上的交易案,我們不難看出76人對於未來資產的屯積依舊相當看重。

成為聯盟強權除了利用交易等方式之外,另一個值得關注的正是新秀紅利的運用,顯然76人希望能在西蒙斯的新秀紅利用完前闖出名堂。

巴特勒在明年將正式成為自由球員,但他在交易案發生前就已經和費城有了口頭承諾,無論最終結果如何,76人依舊會持有巴特勒下個賽季的鳥權,薪資空間會預先佔據3070萬,不過仍然會保有2100萬美元左右的簽約空間。

NBA
NBA

而根據資深記者馬克斯(Bobby Marks)的說法,球隊若把佛爾茲送走,便可取得另一個頂薪空間來簽下如湯普森(Klay Thompson)這樣的頂級球員,這無疑是球隊直衝總冠軍的最佳方式,卻也可能成為佛爾茲離開費城的最終理由。

巴特勒有個性非一兩天之事,今年夏天的茶壺風暴正是由於和隊內兩名年輕球員的態度不滿而引發,76人是巴特勒生涯至今第一次完全脫離錫柏杜(Tom Thibodeau)陰影的旅程。

論天賦,安比德、西蒙斯等人絕不在灰狼雙星之下,但西蒙斯本季的「還未須練外線」之說卻讓人有些遲疑,巴特勒的到來有機會成為鞭策這群天賦滿滿年輕人向上的動力,也可能會是另一場風暴的興起。

無論結果如何,這些都是巴特勒和費城接下來必須得面對的未來。

NBA
NBA

想看更多精彩評論,歡迎光臨Thousand的粉絲團:

https://www.facebook.com/GOBsbaketballman/?ref=bookmarks

在這篇文章裡有關於巴特勒, 76人, 詹姆斯, Robert Covington, Paul George的內容

Thousand

一名希望能把每一篇故事寫好的籃球人。

延伸閱讀

傳籃網不急於交易杜蘭特 靜待各方報價籌碼

波特兩年1240萬美元進駐 暴龍鋒線威能極大化

杜蘭特厄文衛少陷交易風暴 網傳3人現身洛城練球

柯瑞妹夫李轉戰鳳凰城 格林送上祝福



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

缺乏組織核心之原罪 塞爾蒂克進攻墜無盡深淵

2022-07-04 17:32

隻手捍衛「獨行俠」? 探索唐西奇歷史級使用率的衝突

2022-06-29 16:28

巨星光環下潛藏骨幹 維金斯無可取代的攻守效益

2022-06-16 15:30

綠衫軍遵循防守原則 尤多卡臨場應變決策勝出

2022-06-05 12:13

綠衫軍換防錯位優勢加轉換快攻效率 對抗勇士小球最強武器

2022-06-02 17:56

「Underdog」堅定信念 熱火逼出搶7勝出可能性

2022-05-29 15:07

解析熱火主帥反制策略 羅瑞回歸後的進攻質變

2022-05-23 17:30

半場慢節奏攻防對弈 熱火塞爾蒂克頂尖對決

2022-05-17 09:14

肉搏戰之下計策漏洞 霍福特成綠衫軍勝利關鍵

2022-05-11 21:10

安比德回歸揭開隊型劣勢 熱火重掌主導權陷難題

2022-05-10 16:41

全方位防守策略 塞爾蒂克如何對付衛冕軍?

2022-05-01 10:15

從攻守問題找尋解答 暴龍真能逆轉局勢?

2022-04-28 20:06

消失的亞當斯? 灰熊陣型抉擇成莫蘭特牢籠

2022-04-26 14:53

點線面攻防構築 灰熊第2種子絕非偶然

2022-04-15 23:00

開高走低3階段 公牛季後賽荊棘試煉

2022-04-15 15:10

雙利刃領銜重攻輕守 籃網起伏不定充滿未知

2022-04-12 13:29

從防守注入質變 塞爾蒂克是如何脫胎換骨?

2022-03-30 17:36

攻守結構失衡戰績難拉抬 黃蜂教練與球員的未來

2022-03-26 16:34

勇士攻守體系關鍵樞紐 格林缺陣下的連鎖效應

2022-03-15 16:16

改變空間與速度 哈登入駐費城開創化學效應

2022-03-07 16:23

唐西奇核心能力極大化 獨行俠進攻新模式

2022-03-04 09:18

靜默之後的下一步 湖人後段賽程尋求改變契機

2022-02-25 15:10

風險與報酬之間拿捏 籃網、76人各自承擔結果

2022-02-14 12:47

放走哈利伯頓迎沙波尼斯 國王戰績壓力下的險棋

2022-02-09 15:42

快艇拓荒者交易兩樣情 推倒重建與逢低買進的相遇

2022-02-08 10:13

雙衛空缺牽動攻守兩端 公牛亂流面臨考驗

2022-01-28 14:39

尼克防守崩盤一瀉千里 季前補強特效藥失靈

2022-01-25 18:53

輔佐人力捉襟見肘 約柯奇隻手苦撐金塊度難關

2022-01-14 15:58

出手品質嚴重低落 泰托姆成拖垮綠衫軍效率元兇?

2022-01-07 17:26

保持攻守紀律與專注 騎士的穩定哲學

2021-12-20 17:01

熱門文章

隻手捍衛「獨行俠」? 探索唐西奇歷史級使用率的衝突

2022-06-29 16:28

缺乏組織核心之原罪 塞爾蒂克進攻墜無盡深淵

2022-07-04 17:32

巨星光環下潛藏骨幹 維金斯無可取代的攻守效益

2022-06-16 15:30

留言