親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

快艇持續悲情vs.湖人風生水起 同城勁旅兩樣情

2021-09-28 07:00聯合新聞網 / 陳光立

Getty Images
Getty Images

NBA訓練營就在本周啟動,各隊均已完成部署,準備迎接新球季的到來。面對同城對手洛杉磯湖人隊的大動作,快艇隊季外補強較為保守,重點還放在宣揚自家球館的動土儀式,欲與老大哥湖人爭奪一哥地位,不過兩隊相差真的只有一個球館而已嗎?

洛杉磯快艇隊於9月17日在英格伍市(Inglewood)舉行新館的破土儀式,強調未來不再與湖人隊分享史坦波中心(Staples Center)這個主場。尤其,今年湖人才宣布續留該館至2024年,若想擺脫陰影,快艇隊必須走自己的路,這是繼球隊老闆鮑爾默(Steve Ballmer)大灑銀票補強陣容另一創舉,要替這支職業隊伍打造自己的家。

我在18年前搬到洛杉磯這個城市,熱愛NBA的我得知此地有兩支職業隊伍格外興奮。與朋友興沖沖到史坦波中心買門票,才知道一樣是NBA球隊,湖人、快艇身價卻是天差地遠,兩者相者比例大概三倍左右,差異隨兩隊的陣容起伏上下。

以2020-21年球季為例,湖人隊中間票價平均269美元,擁雷納德(Kawhi Leonard)、喬治(Paul George)的快艇隊是139美元,一樣去史坦波中心看球,票價端視隊伍而定,有時一天兩場如上午是快艇比賽、晚上換湖人隊進場打,中間幾個小時關門換布景跟地板,燈光一亮價錢翻兩番,在洛杉磯並不是新聞。

我不否定洛杉磯快艇隊經營用心,自從鮑爾默接手後,球團補強並不手軟,一度成為季後賽常客。直至兩年前,還與湖人隊上演「雷納德搶人大戰」,至今仍讓人記憶猶新。面對2021-22年球季,他們重簽雷納德、伊巴卡(Serge Ibaka)、傑克森(Reggie Jackson)和貝頓(Nicolas Batum),接著與曼菲斯灰熊隊盤來布萊德索(Eric Bledsoe),又透過選秀延攬新人強森(Keon Johnson)。

陣容佈局方面,比佛利(Patrick Beverley)的位置已被布萊德索取代,雷納德仍處於傷病狀態,所以會讓曼恩(Terance Mann)進入先發。 莫里斯(Marcus Morris Sr.)可望排在貝頓之前上場先發,至於伊巴卡同樣因傷缺席,估計讓祖巴茲(Ivica Zubac)頂上中鋒這個位置,開季先發的五人應是:喬治、布萊德索、曼恩、莫里斯以及祖巴茲。

板凳出發有新加入的強森、普萊斯頓(Jason Preston),溫史洛(Justise Winslow)將取代派特森(Patrick Patterson)打替補前鋒,另一個替補中鋒的位置,會由前克里夫蘭騎士隊的長人哈爾特斯坦(Isaiah Hartenstein),前波特蘭拓荒者隊的中前鋒賈爾斯(Harry Giles III),與落選的新人萊特(Moses Wright)競爭。其他尚有波士頓(Brandon Boston Jr.)、史科魯伯(Jay Scrubb)和柯菲(Amir Coffey),預計在板凳末端待命或以雙向合約、發展聯盟留隊。

綜觀之,基於建隊核心是雷納德為主,快艇隊戰力強弱將因他一人呈現明顯區隔。若要在新一個球季有所斬獲,雷納德何時歸隊會是關鍵。在此之前,在競爭激烈的太平洋區(Pacific Division)裡面,快艇隊明顯落後於湖人、鳳凰城太陽、金州勇士,實力頂多和沙加緬度國王互相抗衡。

我肯定鮑爾默經營球隊的遠景,終究當初他斥資20億美元買下快艇隊,如今又多押注20億美元興建場館,只是同城的湖人隊是鑲有17座總冠軍、誕生張伯倫(Wilt Chamberlain)、賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)、魔術強森(Magic Johnson)、布萊恩(Kobe Bryant)、歐尼爾(Shaquille O'Neal)等多位名將的名門,快艇隊要想與其分庭抗禮,距離還是相當遙遠。

陳光立

一位曾奔走美國球場的記者所見所聞,2006年起編譯MLB與NBA新聞,2008年掛證件踏進球場採訪,走遍每個角落,用眼、耳和腿跑出故事。


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文牽動籃網未來發展 杜蘭特動向受矚目

2022-06-28 12:00

歐尼爾子歷經死亡危機 投今年選秀最想加入湖人

2022-06-21 07:00

詹皇佈局商場霸業版圖 想當NBA插旗賭城球隊老闆

2022-06-14 07:00

昔以啟發球員聞名 漢姆接掌湖人兵符迎重大挑戰

2022-06-07 09:00

湖人新任教頭難覓 面試考題是完美組合三巨頭

2022-05-24 07:00

灰熊打出驚奇團隊籃球 年輕總裁操盤快速完成重建

2022-05-17 09:00

湖人不滿佛蓋爾用兵 請傑克森找會用衛少的新帥

2022-05-10 07:00

負資產尾大甩不掉 湖人如何處置衛少成大難題

2022-04-19 07:00

單場爆發51分 二年生比伊躍居活塞重建重要拼圖

2022-03-22 07:00

榮登史上最多勝總教練 波波維奇伴隨馬刺寫傳奇

2022-03-15 12:00

從頂尖中鋒降為副手 卡森斯復出故事超勵志

2022-03-09 08:00

掌握與安比德天作之合契機 哈登奪冠最後一搏

2022-03-02 16:20

進攻高效攀生涯巔峰年 德羅展強力競逐MVP

2022-02-22 13:00

「歐陸雙星計畫」慘澹收場 獨行俠交易利弊猶待觀察

2022-02-15 12:00

揮別傷病力扛重任 安比德刷紀錄衝刺MVP

2022-02-08 11:00

在金州勇士找到歸屬感 維金斯破除質疑找回自信

2022-02-01 14:00

成湖人季外大驚喜 安東尼轉換角色當替補支柱

2022-01-25 07:00

庫茲瑪轉隊再進化 帶領巫師向前衝

2022-01-18 07:00

湖人變陣小球收效果 年輕副將功不可沒

2022-01-11 08:00

外線出手率創新高 NBA防守面臨挑戰越來越艱鉅

2021-12-28 07:00

玩球還是玩命?變種病毒肆虐NBA正面臨停擺

2021-12-20 13:18

公牛防守排名揚升 板凳英雄卡盧索當居首功

2021-12-07 11:00

湖人勝率跌破5成 佛蓋爾真的飯碗不保?

2021-11-29 07:00

瞄準年度最佳新秀 巴恩斯攻守技驚四座

2021-11-22 07:00

未進75大明星又無球可打 該為厄文叫屈嗎?

2021-11-16 16:00

新球觸感不佳影響命中率?球季漫長仍須時間驗證

2021-11-08 07:00

湖人失分偏高凸顯問題 總教練不諱言要好好練防守

2021-11-02 07:00

太想贏溝通不良險釀內鬨 湖人2連敗後開胡盼返正軌

2021-10-26 07:00

聯盟官方75大再等1天 各媒體爭相為球星排名

2021-10-19 07:00

夢幻陣容卻吞熱身賽4連敗 湖人應該擔心嗎?

2021-10-12 07:00

熱門文章

厄文牽動籃網未來發展 杜蘭特動向受矚目

2022-06-28 12:00

歐尼爾子歷經死亡危機 投今年選秀最想加入湖人

2022-06-21 07:00

詹皇佈局商場霸業版圖 想當NBA插旗賭城球隊老闆

2022-06-14 07:00

昔以啟發球員聞名 漢姆接掌湖人兵符迎重大挑戰

2022-06-07 09:00

留言