親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

施羅德獅子大開口難留人 湖人後場缺口如何解決?

2021-07-06 07:00聯合新聞網 / 陳光立

Getty Images
Getty Images

NBA進入東西區冠軍總決賽系列,今年晉級的是鳳凰城太陽隊與密爾瓦基公鹿隊。論話題度,是遠遠不及以杜蘭特(Kevin Durant)為首的布魯克林籃網隊,和詹姆斯(LeBron James)領軍的洛杉磯湖人隊戲碼。不過,短期賽事就是如此,誰狀況好就是誰勝出,況且精彩的不單是賽事,各界還關注湖人隊如何拆散重組陣容,為下一個賽季做準備。

有關注湖人隊新聞的朋友,都知道球團與施羅德(Dennis Schroder)的談約陷入僵局,主要是在年限、價碼落差太大,難以獲得共識。因此,除了砸錢續留這位來自德國的後衛,還有個選項就是從自由市場或透過交易補強,這一篇就來探討若施羅德求去的湖人後場,能變出什麼招來。

從今年賽季表現觀察,我們可以發現湖人隊補強未收見效,至今仍在尋覓第三位可靠的球星,作為詹姆斯、戴維斯(Anthony Davis)的助手。庫茲馬(Kyle Kuzma)成長進度不如預期,施羅德在季後賽被保羅(Chris Paul)完敗, 霍頓-塔克(Talen Horton-Tucker)表現可圈可點但離球星等級仍有距離。

從非現實面來看,假設湖人隊季外透過操作弄到里拉德(Damian Lillard),後場的問題可望迎刃而解。但我們都知道,把波特蘭拓荒者隊的一哥迎來難度超高,庫茲馬、 霍頓-塔克兩個一定得打包,另外還得貼上選秀權,才算是出得了手的籌碼,否則連談的機會都沒有。所以,即使詹姆斯和里拉德這陣子眉來眼去、出雙入對,並不代表改披紫金戰袍得以成真。

放眼自由市場,還有什麼夢幻選擇?第一目標當然是最大尾的柯瑞(Stephen Curry),若能召喚加盟,取代戴維斯當「球隊二哥」都不為過。但是,操作亦有相當難度,從金州勇士隊與柯瑞的親密關係來看,放人進自由市場幾乎是不可能的任務。

回歸現實,羅瑞(Kyle Lowry)可能是湖人隊最恰當的對象。各種跡象觀之,多倫多暴龍隊將走入重建,放羅瑞走勢在必行,所以把這全明星控衛請到洛杉磯不難,他也符合陣中所需的第三明星條件。

真論及障礙,湖人並非唯一想出手的球團,費城76人隊、紐約尼克隊都對這位控衛有興趣,且76人隊在上一季曾經出手,最終是談判破局。對在費城長大的羅瑞來說,跟詹姆斯搭檔還是聯手安比德(Joel Embiid)在一念之間,再來是看誰的籌碼誘人。

體育作家洛威(Zach Lowe)在他的Podcast節目披露,湖人隊目前還有個目標人物是華克(Kemba Walker),從波士頓被送到奧克拉荷馬市後,華克並未因此行情下跌,反而吸引球團關注去向,其中包括湖人隊,所以湖人隊與雷霆隊談判交易,也可能在季外發生。

湖人的粉絲網站《Lake Show Life》預測,球團會先和施羅德續約,再將他、庫茲馬一起打包搭選秀權送到奧克拉荷馬市,藉此換得華克這位明星控衛。

在美國其他媒體方面,還預測透過交易換來外線實力出色的希爾德(Buddy Hield),這符合湖人隊物色三分線外的戰力部署,但若找的是球星,顯然希爾德還不足以登上檯面。

在自由市場上的後場球員還有鮑爾(Lonzo Ball),被交易至紐奧良鵜鶘隊後的他,除了防守到位之外,也練出了投籃能力,不過鮑爾離球星還有差距,湖人隊簽回他的可能性不高。

陳光立

一位曾奔走美國球場的記者所見所聞,2006年起編譯MLB與NBA新聞,2008年掛證件踏進球場採訪,走遍每個角落,用眼、耳和腿跑出故事。


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

戈貝爾重磅交易組雙塔 灰狼更上層樓最後拼圖?

2022-07-05 07:00

厄文牽動籃網未來發展 杜蘭特動向受矚目

2022-06-28 12:00

歐尼爾子歷經死亡危機 投今年選秀最想加入湖人

2022-06-21 07:00

詹皇佈局商場霸業版圖 想當NBA插旗賭城球隊老闆

2022-06-14 07:00

昔以啟發球員聞名 漢姆接掌湖人兵符迎重大挑戰

2022-06-07 09:00

湖人新任教頭難覓 面試考題是完美組合三巨頭

2022-05-24 07:00

灰熊打出驚奇團隊籃球 年輕總裁操盤快速完成重建

2022-05-17 09:00

湖人不滿佛蓋爾用兵 請傑克森找會用衛少的新帥

2022-05-10 07:00

負資產尾大甩不掉 湖人如何處置衛少成大難題

2022-04-19 07:00

單場爆發51分 二年生比伊躍居活塞重建重要拼圖

2022-03-22 07:00

榮登史上最多勝總教練 波波維奇伴隨馬刺寫傳奇

2022-03-15 12:00

從頂尖中鋒降為副手 卡森斯復出故事超勵志

2022-03-09 08:00

掌握與安比德天作之合契機 哈登奪冠最後一搏

2022-03-02 16:20

進攻高效攀生涯巔峰年 德羅展強力競逐MVP

2022-02-22 13:00

「歐陸雙星計畫」慘澹收場 獨行俠交易利弊猶待觀察

2022-02-15 12:00

揮別傷病力扛重任 安比德刷紀錄衝刺MVP

2022-02-08 11:00

在金州勇士找到歸屬感 維金斯破除質疑找回自信

2022-02-01 14:00

成湖人季外大驚喜 安東尼轉換角色當替補支柱

2022-01-25 07:00

庫茲瑪轉隊再進化 帶領巫師向前衝

2022-01-18 07:00

湖人變陣小球收效果 年輕副將功不可沒

2022-01-11 08:00

外線出手率創新高 NBA防守面臨挑戰越來越艱鉅

2021-12-28 07:00

玩球還是玩命?變種病毒肆虐NBA正面臨停擺

2021-12-20 13:18

公牛防守排名揚升 板凳英雄卡盧索當居首功

2021-12-07 11:00

湖人勝率跌破5成 佛蓋爾真的飯碗不保?

2021-11-29 07:00

瞄準年度最佳新秀 巴恩斯攻守技驚四座

2021-11-22 07:00

未進75大明星又無球可打 該為厄文叫屈嗎?

2021-11-16 16:00

新球觸感不佳影響命中率?球季漫長仍須時間驗證

2021-11-08 07:00

湖人失分偏高凸顯問題 總教練不諱言要好好練防守

2021-11-02 07:00

太想贏溝通不良險釀內鬨 湖人2連敗後開胡盼返正軌

2021-10-26 07:00

聯盟官方75大再等1天 各媒體爭相為球星排名

2021-10-19 07:00

留言