親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

溜馬禁區雙人舞 誰才是真命天子?

2018-11-29 22:06NBA台灣 / yushi

NBA
NBA

一個球隊在同一個位置若擁有兩個好球員,教練通常很難抉擇由誰先發?兩個一起上是一個選擇,但就得考慮兩人是否互補,且對球隊戰力是否有加成?而如果兩人之中有一位是球隊未來核心的話,是否該讓出較大空間使其成長?

這個難以抉擇的選擇題,往往也是范特西玩家痛苦的機會命運題,來看溜馬這組禁區雙塔,透納(Myles Turner)和沙波尼斯(Domantas Sabonis),到底使用說明書上寫什麼?

透納:出賽20場,上場27分鐘,平均11.5分5.7籃板2.7阻攻

沙波尼斯:出賽20 場,上場25分鐘,平均14.7分10籃板3.3助攻

溜馬對透納寄予厚望(開季前才談定將以四年8000萬美元續約,包含800萬美元的激勵獎金),但可惜透納自開季至今的表現差強人意,甚至和去年相比不進反退,只有擅長的阻攻保持水準,但並未強悍到足以統治禁區。

NBA
NBA

透納的問題在於球商不高,以致於在溜馬大量使用的高位擋拆戰術中常出現傳球誤判或站位不佳,因而嚴重影響球隊進攻效率,但不讓透納主打高位也不成,轉到低位作戰會使他對抗性不佳、有點奶油手的問題更明顯。

溜馬現在完全秉持著不讓透納此刻徹底繳學費練經驗值,未來就無法收成,等於是球隊拿戰績當賭本,硬練透納期望最後有苦盡甘來的機會。

溜馬另外一個年輕長人沙波尼斯的天花板雖然比透納低,但球商高、打法強悍,讓沙波尼斯的實戰貢獻度遠勝透納。

NBA
NBA

本季沙波尼斯有脫胎換骨的表現,和新外援伊凡斯(Treke Evans)的搭配讓溜馬的板凳暴徒極具威力,溜馬如果想贏球勝算高一點,關鍵時刻通常是選擇讓沙波尼斯留在場上,透納只能在板凳學習。

不過總教練麥克米倫(Nate McMillian)有在嘗試雙塔的搭配,開季初的實驗效率不佳,透納和沙波尼斯兩人一起上並沒有加成的作用,但在最近歐拉迪波(Victor Oladipo)受傷後,麥克米倫更常使用雙塔和三個後衛一起上的組合,這才讓雙塔的分工得到發揮。

NBA
NBA

沙波尼斯在高位專職擋拆和策應,可以盡情展現他和隊友靈活的跑位和默契,透納則負責禁區防守和卡位,以及偶爾兼任弱邊埋伏的射手(對!他是大射手!)。

歐拉迪波缺陣時釋放出來的大量球權,輪轉也加深了溜馬先發組其他人的責任和角色,這讓原本只能各自發揮的雙塔有了新的契機,溜馬可以打得更團隊,個人數據雖然會下降,但球員找回原本的身手和價值,待主將歐拉迪波歸隊之後,球隊戰力將更上一層樓。

NBA
NBA

【范特西觀點】

沙波尼斯長期價值高,透納需耐心等待

沙波尼斯不管擔任先發或替補,都能穩定繳出雙十,高FG%和3次以上的助攻是他的特色,因身高未達7呎且臂展較短,使得他的阻攻能力不強,但他的射程其實可達三分線,未來有機會再增加三分球的投射次數,上場時間若能提高到30分鐘以上,沙波尼斯可望成為「18分12籃板4助攻」的全能優質長人。

NBA
NBA

透納雖是不動先發中鋒,但上場時間卻不到30分鐘,除了不時受犯規麻煩限制之外,他在場上常有負面效率的影響,因此關鍵時刻無法讓教練放心把他擺在場上。

如果透納無法突破自己的心理障礙,他就只是一個阻攻能力突出但得分籃板都很路人的藍領,但他的天花板是令人期待的,溜馬教練團應該會謹慎培養,先讓他能穩定提供「12分6籃板3阻攻」,再逐漸讓他擔負更多責任,三分球和阻攻兼具,透納有機會長成這種稀有的特殊數據型長人。

NBA
NBA

本文為范特西(Fantasy NBA)內容,希望有朝一日能有中文版的Rotoworld問世,讓喜愛范特西的台灣NBA球迷粉絲們可以有更多的情報交換、操作心得交流和討論。

想看更多精彩評論,歡迎光臨yushi的粉絲團

https://www.facebook.com/yushi27/

在這篇文章裡有關於溜馬, Myles Turner, Victor Oladipo的內容

yushi

人不住印第安納但很愛印第安納

延伸閱讀

休息室掀風暴 太陽盼已成過往

米爾賽普右腳趾骨折 預計休兵4到6週

知名體壇風雲人物獎公佈 勇士全隊共獲殊榮

和弟弟合體訓練 卡珍斯:狀況比想像好



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

聯盟興大分浪潮 板凳暴徒最實用

2018-11-07 18:38

小兵出頭天 「范特西」尋寶六大指標

2018-10-24 18:34

溜馬補強再出發 萬事俱備直指東冠

2018-10-19 18:20

勇士四戰封王 詹姆斯數據王也難敵

2018-06-10 02:34

范特西最終決戰 總冠軍戰五大推薦組合

2018-06-02 18:05

步步驚心如履薄冰 風雲榜前十大激戰

2018-05-25 18:02

兵棋險著! 分區決賽放大絕搶高分

2018-05-19 11:38

小心踩地雷 爭冠路穩中求勝

2018-05-11 15:51

不迷信王牌大咖 用超優CP值副將奪高分

2018-05-06 17:17

少輸就是贏! FANTASY籃球必勝要訣

2018-04-27 18:43

選對王牌配綠葉 季後賽FANTASY奪高分

2018-04-20 19:16

季後賽FANTASY 實現你的總管夢

2018-04-14 15:17

留言