親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小兵出頭天 「范特西」尋寶六大指標

2018-10-24 18:34NBA台灣 / yushi

NBA
NBA

本文為范特西(Fantasy NBA)內容,希望有朝一日能有中文版的Rotoworld問世,讓喜愛范特西的台灣NBA球迷粉絲們可以有更多的情報交換、操作心得交流和討論。

NBA第一週賽事結束,雖然華克(Kemba Walker)平均35.3分很鬼神、佐蒙德(Andre Drummond)平均16.5籃板依然強勢、朗多(Rajon Rondo)轉到湖人還是可以平均10.5助攻、巴特勒(Jimmy Butler)季前嗆歸嗆還是快手平均4.0抄截、阻攻王你想不到居然是「My Boy」麥基(JaVale McGee)暫時以4.0火鍋領先,這些球員都很棒,但都早已在選秀時就被納入各隊GM陣中,此時此刻,FA 池子中還有哪些隱藏版的好球員,是值得你去挖出來投資的呢?

以下將在得分(PTS)、三分球(3PTM)、籃板(REB)、助攻(AST)、抄截(ST)、火鍋(BLK)等6個項目,各自推薦兩位目前持有率(% Owned)不到 50% 的球員,並加上個人觀察和註解。僅供參考。

NBA
NBA

【得分】

麥克葛魯德(Rodney McGruder):Mia - SG(30%)

麥克葛魯德近3戰平均15.7分7.0籃板3.7助攻,也能抄能鍋還附帶三分球,上場時間高達35分鐘,儼然是主力戰將,能在德拉基奇(Goran Dragic)、里察森(Josh Richardson)和韋德Dwyane Wade)等三大後衛手上分到時間相當不容易,麥克葛魯德應該會被繼續重用,在有些深盟可能已經撿不到他了。

克拉克森(Jordan Clarkson):Cle - PG,SG(25%)

不用擔心前有希爾(George Hill)和胡德(Rodney Hood),替補旁邊也有新人塞克斯頓(Collin Sexton)等著排隊上場開火,克拉克森的搶分功力絕對是這些人當中最好的一個,就算是專職第六人,只能打24分鐘,他也能給你17.7分的火力,優質小克不搶嗎?

其他:

鮑威爾(Dwight Powell):Dal - PF,C(10%)。可以大補 FG%,但得分恐不持久。

華倫(T.J. Warren):Pho - SF(36%)。穩定的得分手,但就只有得分。

NBA
NBA

【三分球】

坦普(Garrett Temple):Mem - SG,SF(19%)

灰熊本季的攻速實在太慢了,坦普是相對來說較有能力在外圍開砲取分的球員,本週兩戰砍下9顆三分球,上場時間將近30分鐘,灰熊很需要他的火力支援,可望繼續貢獻大量的三分球。

麥克德莫(Doug McDermott):Ind - SF(2%)

如果 FA 裡頭已經找不到天普,那也可以考慮一下溜馬今年加盟的前鋒射手麥克德莫(Doug McDermott),近兩場砍進8顆三分球,出賽不到25分鐘,得分效率極佳,有了伊凡斯(Tyreke Evans)的助攻,麥克德莫有很多空檔可以好好出手,他現在的三分球命中率超過五成,是如假包換的高質量射手。

其他:

哈里斯(Joe Harris):Bkn - SG,SF(42%)。籃網本季三分砲火兇猛,主力砲台之一。

薛姆波特(Iman Shumpert):Sac - SG,SF(6%)。國王瘋瘋的,三分就是要人來瘋。

NBA
NBA

【籃板】

湯普森(Tristan Thompson):Cle - PF,C(27%)

在新面貌的騎士隊中,湯普森的籃板能力恢復了,給他30分鐘,他可以輕鬆給你雙十,如果有比進攻籃板,他更是這方面的佼佼者。雖然最近南斯(Larry Nance Jr.)回來了,但湯普森應該仍有上場空間,就算只打24分鐘他也有7~8籃板的績效。

馮萊(Noah Vonleh):NY - PF(3%)

雖然尼克陣中有籃板機器康特(Enes Kanter),但馮萊(Noah Vonleh)很努力地爭取自己的上場時間,並逐漸展現他的籃板天賦,近三場有兩場拿下兩位數籃板,目前平均9.7籃板,他也不是不能得分,只是出手權太少,在人人有機會的尼克,馮萊有機會殺出一片天。

其他:

阿德巴約(Bam Adebayo):Mia - PF,C(17%)。現在就7.7籃板了,如果前面的受傷了

韋德(Dwyane Wade):Mia - PG,SG(17%)。雖然韋德7.3籃板不太科學,但他本來就是不太科學的存在。

NBA
NBA

【助攻】

巴瑞亞(J.J. Barea):Dal - PG,SG(20%)

即使先發已有史密斯(Dennis Smith Jr.)和唐西奇(Luka Doncic)兩大明星坐鎮,巴瑞亞仍舊有自己的辦法傳出平均10次以上的助攻,近兩戰合計21次助攻,卻只有一次失誤,巴瑞亞過去幾季都是進攻效率很高的球員,助攻失誤比也非常好,很值得當你的助攻救火隊。

柏克(Trey Burke):NY - PG(24%)

尼克隊真是本挖寶專欄的好朋友,柏克(Trey Burke)現在和尼利基納(Frank Ntilikina)一起擔任先發後場,但球權在博格手上比較多,他目前平均助攻5.7次,但他也很能得分,有機會往平均15分3籃板6助攻前進。

其他:

羅斯(Derrick Rose):Min - PG(41%)。前明星控球,有回春跡象,要買一下福袋試試嗎?

亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander):LAC - PG(24%)。快艇先發後場都不靠譜,這才是真正的福袋。

NBA
NBA

【抄截】

尼利基納(Frank Ntilikina):NY - PG(10%)

尼利基納上季新人年就已展現防守抄截的天分,他是一週可以抄翻你全隊那種球員,本季先發尼克後場雖然進攻數據難看,但3場7次抄截應該已讓對手哇哇叫。可以繼續投資他嗎?我覺得可以。

班伯里(DeAndre' Bembry):Atl - SF(1%)

班伯里在老鷹雖是替補,但近三戰拿到平均24分鐘的上場時間,平均1.7抄截,縱使他的球技還有很多需琢磨之處,但教練現在愛用他更勝於林書豪,班伯里會繼續貢獻他的拼勁。

其他:從缺

NBA
NBA

【阻攻】

葛蘭特(Jerami Grant):OKC - SF,PF (49%)

活動力十足的小前鋒葛蘭特雖然沒先發,但他很有可能才是雷霆真正的四號球員,派特森(Patrick Patterson)只是假先發而已,葛蘭特本週3場送出7鍋,很穩定的火鍋績效(平均2.3鍋),但除此之外的進攻數據都很缺乏,特別是也傷 FG%,但如果你H2H對決極度需要火鍋支援,那可以考慮這家「葛記」麻辣鍋。

基德•吉爾克里斯特(Michael Kidd-Gilchrist):Cha - SF(9%)

黃蜂的側翼大鎖基德•吉爾克里斯特本季主打替補,但不影響他的蓋鍋績效,最近一場對熱火單場送出7鍋,目前三場平均3.3鍋,他的防守有口碑,但換言之進攻不太能期待,也是火鍋限定的球員。

其他:

哈瑞爾(Montrezl Harrell):LAC - PF,C(32%)。能量十足,近三場敲8鍋!

連恩(Alex Len):Atl - PF,C(24%)。老鷹禁區沒大人,太陽舊將上啊!

想看更多精彩評論,歡迎光臨yushi的粉絲團

https://www.facebook.com/yushi27/

在這篇文章裡有關於尼克, 韋德, 湯普森, Trey Burke, Dwyane Wade的內容

yushi

人不住印第安納但很愛印第安納

延伸閱讀

憶球隊開季掙扎表現 詹皇:差點理智線斷掉

小球迷中場休息秀運球 獲柯瑞私訊喜極而泣

單場35投0助攻 米契爾:應該打得聰明些

厄文得分破萬 詹皇推特發文稱讚



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

聯盟興大分浪潮 板凳暴徒最實用

2018-11-07 18:38

溜馬補強再出發 萬事俱備直指東冠

2018-10-19 18:20

勇士四戰封王 詹姆斯數據王也難敵

2018-06-10 02:34

范特西最終決戰 總冠軍戰五大推薦組合

2018-06-02 18:05

步步驚心如履薄冰 風雲榜前十大激戰

2018-05-25 18:02

兵棋險著! 分區決賽放大絕搶高分

2018-05-19 11:38

小心踩地雷 爭冠路穩中求勝

2018-05-11 15:51

不迷信王牌大咖 用超優CP值副將奪高分

2018-05-06 17:17

少輸就是贏! FANTASY籃球必勝要訣

2018-04-27 18:43

選對王牌配綠葉 季後賽FANTASY奪高分

2018-04-20 19:16

季後賽FANTASY 實現你的總管夢

2018-04-14 15:17

留言