親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

溜馬補強再出發 萬事俱備直指東冠

2018-10-19 18:20NBA台灣 / yushi

今夏主要球員異動

加入:伊凡斯(Tyreke Evans)、麥克德莫(Doug McDermott)、歐崑(Kyle O'Quinn)、哈勒戴(Aaron Holiday,選秀)和強森(Alize Johnson,選秀)

離隊:史帝芬森(Lance Stephenson)、羅賓森(Glenn Robinson III)、傑佛森(Al Jefferson)、J.楊恩(Joseph Young)

NBA
NBA

上季季後賽首輪和騎士廝殺7場惜敗的溜馬,從詹姆斯(LeBron James)身上學到一件事,在這個世代,「單核是無法帶領球隊奪冠的」,即使強如詹姆斯,能夠隻手遮天帶領騎士從東區出線,卻也在總冠軍賽敵不過豪華四星的金州勇士。

這個真理給了溜馬總管普里查德(Kevin Pritchard)今年夏天一個最重要的任務,務必幫歐拉迪波(Victor Oladipo)找到另一個「核心」。

原本這個人選設定的是溜馬隊上另一個少主透納(Myles Turner),但透納三個球季下來雖有驚艷之處,但並未成長茁壯到足以成為基石(意即球隊可以他為中心運轉),因此雖然溜馬在開季前還是和這位年輕長人談定續約,確定他和歐拉迪波和沙波尼斯(Domantas Sabonis)是溜馬未來數年的核心無誤,但總管普里查德在暑假自由球員市場開市後帶回來的「那個人」,可能才是影響溜馬本季戰績是否更進一步的最關鍵球員。

NBA
NBA

這個關鍵球員是伊凡斯(Tyreke Evans),印第安那這種小市場球隊向來很難吸引大牌的明星自由球員加盟,但伊凡斯卻和溜馬球團相談甚歡,比起拿低薪去超級強隊抱腿求一戒,伊凡斯更傾向找到一個能讓他好好發揮身手、證明自己的價值的球隊,溜馬正符合他的需求。

且伊凡斯對溜馬和騎士季後賽大戰七場印象深刻,他認為溜馬的求勝意志強烈,全隊無私團結合作的球風非常吸引人,當看到歐拉迪波屢屢遭到包夾發生失誤或隊友無人站出來時,伊凡斯説歐拉迪波你不用擔心了,後面有我在,一切安好。

多麼強勁又冷靜的特質,就是伊凡斯的球風和信念,歐拉迪波和伊凡斯這個組合,將能讓溜馬在東區『後詹姆斯戰國時代』掀起一股旋風。

伊凡斯加入溜馬將擔任先前史帝芬森(Lance Stephenson)在隊內的角色,帶領板凳暴徒和適時在先發組不穩定時提供火力支援,不過伊凡斯和史帝芬森球風截然不同,史帝芬森習慣自己盤球創造得分機會,有球在手才能發揮,伊凡斯則是有球或無球都能勝任,同時伊凡斯是一個優秀的三分射手,有他和歐拉迪波、博格丹諾維奇(Bojan Bogdanovic)同時在場上,溜馬將擁有比上季要更出色的三分火網。

NBA
NBA

另外有伊凡斯控場的替補陣容,沙波尼斯就算沒先發也能獲得大量的上場時間和得分機會,這個二人組的優質擋拆將令聯盟其他球隊替補傷透腦筋,控球後衛喬瑟夫(Cory Joseph)和新加盟的射手麥克德莫(Doug McDermott)也都能因此受益,溜馬的替補深度有本錢成為本季聯盟最兇猛的板凳暴徒。

歐拉迪波今年和楊恩(Thaddeus Young)共同擔任隊長,這是歐拉迪波完全以「領袖」身份開始的一季,他的狀態自熱身賽以來都調整得很好,具侵略性的球風不變,更運用自如的中長距離跳投,以及在伊凡斯加入之後,歐拉迪波也將練好隨時切換有球/無球模式,雙核的最佳破壞力從來不是各自很會得分就好,而是一加一大於二,歐拉迪波將永遠保持渴望進步的心,全明星不是他的目標,MVP才是。

NBA
NBA

溜馬保留幾乎完整的核心陣容(只失去了舞王史帝芬森),同時針對上季季後賽失利重點補強,雙核添購發動機伊凡斯,外線得到年輕射手麥克德莫,禁區也尋覓有經驗的內線長人歐崑(Kyle O'Quinn)來做透納和沙波尼斯的後盾,新人選秀會上也選進極具未來性的控球後衛哈勒戴(Aaron Holiday)和籃板嗅覺強的前鋒強森(Alize Johnson),萬事皆備,只等約詹姆斯再戰,但詹姆斯已西進洛城,東區進入戰國時代,溜馬若想親自謝謝詹老師上過的一課,只能奪下東區冠軍的錦標旗,相約總冠軍賽再見。

2018-19球季,預計溜馬至少東區前四,戰績50勝以上,季後賽可突破第一輪,但能走到多遠,得看化學效應以及三主將(歐拉迪波、伊凡斯、透納)和總教練麥克米倫(Nate McMillan)能否一起進步而定。是的,總教練也需要進步,麥克米倫需要有更多的智慧,幫助隊上的年輕球員取得更大的成就。

想看更多精彩評論,歡迎光臨yushi的粉絲團

https://www.facebook.com/yushi27/

在這篇文章裡有關於溜馬, 詹姆斯, 騎士, Kyle O'Quinn, Tyreke Evans的內容

yushi

人不住印第安納但很愛印第安納

延伸閱讀

憶球隊開季掙扎表現 詹皇:差點理智線斷掉

小球迷中場休息秀運球 獲柯瑞私訊喜極而泣

單場35投0助攻 米契爾:應該打得聰明些

厄文得分破萬 詹皇推特發文稱讚



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

聯盟興大分浪潮 板凳暴徒最實用

2018-11-07 18:38

小兵出頭天 「范特西」尋寶六大指標

2018-10-24 18:34

勇士四戰封王 詹姆斯數據王也難敵

2018-06-10 02:34

范特西最終決戰 總冠軍戰五大推薦組合

2018-06-02 18:05

步步驚心如履薄冰 風雲榜前十大激戰

2018-05-25 18:02

兵棋險著! 分區決賽放大絕搶高分

2018-05-19 11:38

小心踩地雷 爭冠路穩中求勝

2018-05-11 15:51

不迷信王牌大咖 用超優CP值副將奪高分

2018-05-06 17:17

少輸就是贏! FANTASY籃球必勝要訣

2018-04-27 18:43

選對王牌配綠葉 季後賽FANTASY奪高分

2018-04-20 19:16

季後賽FANTASY 實現你的總管夢

2018-04-14 15:17

留言