親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小心踩地雷 爭冠路穩中求勝

2018-05-11 15:51NBA台灣 / yushi

NBA季後賽來到東西區決賽,騎士對塞爾提克,勇士火箭,只剩下4支球隊對戰,出賽日大多只有一場比賽,范特西玩家選擇的每日陣容重複性將非常高,特別是頭號主將,應該沒有玩家會錯過,因此每日積分的影響變數,將集中在你選擇了哪一個第四人或第五人。小心!你若不幸踩到一個地雷,名次可能就直線下降了。

NBA
NBA

來看看「SUBWAY 2018 FANTASY PLAYOFFS 季後賽專屬你的夢幻籃球隊」的最後一個月,「騎塞配」和「勇火配」各有哪種排列組合和小將二選一的難題。

綠衫軍CP值高 騎士副將個個沒把握

塞爾提克全隊沒有一個能力值超過90以上的球員,但在第二輪至少有4位球員平均積分在30以上,積分貢獻度最高的是洛齊爾(Terry Rozier),高達40分,但近兩場表現有些疲軟,不過應該不影響大家繼續選他,能力值只有78的他,是目前能力值在80以下的待選球員中CP值最高的一位。

次高的另一位也在塞爾提克陣中,史馬特(Marcus Smart)頂替受傷的隊友布朗(Jaylen Brown)先發,近四場平均積分32,稱職地扛起後場大旗,即使目前布朗已歸隊,史瑪特的積分爆發力依舊不可小看。

NBA
NBA

洛奇爾和史瑪特是後場的兩把刀,前場的霍福特(Al Horford)、泰托姆(Jayson Tatum)和布朗都是穩定且可靠的積分好股,在「騎塞配」有個保守但不易失誤的組合是選擇4個塞爾提克的球員加上1位騎士球員,騎士那位當然是最強的詹姆斯(LeBron James)無誤,至於塞爾提克這邊就以上提到的名字五選四,如此操盤即使沒有拿到單日最高分,也能保你穩定留在領先群。

話說回來難道騎士除了詹姆斯之外無人可選?中前鋒勒夫(Kevin Love)已回溫,近三場平均積分高達47,和暴龍的對戰讓他找回昔日自信,但東冠決賽他將對上經驗老道的霍福特,以及擅長把對方主將封鎖的總教練史蒂文斯(Brad Stevens),勒夫還能維持第二輪的火熱嗎?有待觀察。

NBA
NBA

除了勒夫之外,另一位中鋒湯普森(Tristan Thompson)在首輪對溜馬第七戰大發神威,但此後績效大幅滑落,不穩定性之高恐讓玩家們怯選。騎士其他的後衛和搖擺人大多偏純得分的功能性球員,積分價值甚低,不建議嘗試一賭。

勇士主副將落差大 火箭只有三人行

和塞爾提克的平價風格剛好相反,勇士有4個能力值在87以上的高價球員,除了湯普森(Klay Thompson)的積分爆發力較弱(只有約30)之外,格林(Draymond Green)、柯瑞(Stephen Curry)和杜蘭特(Kevin Durant)都是一場可以得到40~60的強力飆分股,但由於這四位要價不斐,玩家們可能最多只能擇其二,剩下的都得找其他功能性綠葉做搭配。

NBA
NBA

但勇士的副將只有一位值得投資,就是能力值77的伊古達拉(Andre Iguodala),他是勇士「死亡五小」的真實主力之一,但積分起落有點大,踩到雷的機率也很高。

勇士陣營找不到適合的副將,那就來火箭這邊找?抱歉,火箭也是貧富差距大的球隊典型,哈登(James Harden)、保羅(Chris Paul)和卡佩拉(Clint Capela)三大主將雖然都很穩定可靠,但最多也只能三選一(或二),剩下的副將中只有亞瑞查(Trevor Ariza)或塔克(P.J. Tucker)勉強能用,但這兩位的平均積分都不到20,地雷股的機會非常非常大。

NBA
NBA

「勇火配」合起來7個高價主力球員,玩家應該可選到3個,且3個之中一定有卡佩拉(沒有比他更適合的中鋒了),剩下兩個則任君排列組合,但關鍵會落在最後兩個位置,只能從伊古達拉、塔克或亞瑞查從中挑選搭配,或者還有其他更雷的小兵。

「勇火配」的出賽日可能會是本週搶積分高低的關鍵日,踩到雷?或是安全過關?希望下週還能看到你在前10名的榜上。

NBA
NBA

季後賽FANTASY 實現你的總管夢

好禮再加碼!只要於分區冠軍賽期間遊玩Subway Fantasy,成績前十名可獲得價值NT$1,000元的NBA Store禮券一張!

台灣唯一官方授權NBA Fantasy,季後賽專屬你的夢幻籃球隊即刻開打。一萬元NBA Store大獎等你拿,還有機會與NBA球星見面!

即刻開打:https://nba.udn.com/fantasy/

在這篇文章裡有關於勇士, 騎士, 火箭, 勒夫, 詹姆斯的內容

yushi

人不住印第安納但很愛印第安納

延伸閱讀

簽球員先問詹皇 魔術強森:不必大驚小怪

詹姆斯現身場邊相挺 湖人小將反應不相同

賭城夏季聯賽D10戰報 湖人不敗金身進4強

白人扣將第二人生 望登沙灘排球奧運舞台



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

勇士四戰封王 詹姆斯數據王也難敵

2018-06-10 02:34

范特西最終決戰 總冠軍戰五大推薦組合

2018-06-02 18:05

步步驚心如履薄冰 風雲榜前十大激戰

2018-05-25 18:02

兵棋險著! 分區決賽放大絕搶高分

2018-05-19 11:38

不迷信王牌大咖 用超優CP值副將奪高分

2018-05-06 17:17

少輸就是贏! FANTASY籃球必勝要訣

2018-04-27 18:43

選對王牌配綠葉 季後賽FANTASY奪高分

2018-04-20 19:16

季後賽FANTASY 實現你的總管夢

2018-04-14 15:17

留言