親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

籃網3大現實考量 交易林書豪恐難以避免

2018-07-09 07:00聯合新聞網 / 特約記者李亦伸

林書豪本季因傷只出賽1場,籃網可能提前把他在未來重建的藍圖中刪除。 歐新社資料照...
林書豪本季因傷只出賽1場,籃網可能提前把他在未來重建的藍圖中刪除。 歐新社資料照片

林書豪是一名合格NBA先發控球,但右膝重傷之後,一切都很難樂觀。新賽季林書豪除了要恢復健康找回狀況,還得跟隊友競爭,極可能被籃網「交易」。

為什麼?

1、籃網後場人滿為患

目前籃網有兩名主力控球羅素(D'Angelo Russell)、丁威迪(Spencer Dinwiddie),兩個都是6呎5吋以上雙能衛,可以打控球兼得分後衛,球路不輸林書豪。籃網另外續約後衛哈里斯(Joe Harris),還有鋒衛全能勒佛特(Caris LeVert)、霍利斯˙傑佛森(Rondae Hollis-Jefferson)、克萊柏(Allen Crabbe)三名主力,都是6呎7吋以上後衛兼小前鋒。

林書豪在這分長名單中想要爭取更多上場時間,需要很健康的打出絕佳狀況,林書豪還有球技+智商,但大傷之後,籃網可能早已把林書豪擺進戰力外名單。

丁威迪在明星賽周拿下技術挑戰賽冠軍後信心大增,本季平均上場時間不過增加了6.2分...
丁威迪在明星賽周拿下技術挑戰賽冠軍後信心大增,本季平均上場時間不過增加了6.2分鐘,但得分12.6分與助攻6.6次都是將近1倍的成長。 歐新社資料照片

2、籃網未來藍圖沒有林書豪

從籃網布局、釋放薪資空間、瞄準2019夏天自由球員市場看來,籃網未來藍圖沒有林書豪。不管林書豪恢復狀況如何,籃網在控球、得分後衛的選項很多,年輕球員更多,籃網隊中一群鋒衛兩門抱的搖擺人,都是林書豪新賽季競爭對手。

3、籃網重建 可能提早釋放薪資空間

除非另有大意外,否則林書豪新賽季恢復健之後,很可能會在戰力名單之外,籃網目前沒有薪資壓力,林書豪剩一年1250萬美元合約也會在2019年夏天到期。

對籃網來說,培養現有新人,養成未來人才,積極著手重建,放棄一年合約或戰力名單外的球員,這是必然要走的路。林書豪的到期合約適合做為交易籌碼,釋放薪資空間,因此林書豪新賽季被籃網交易的可能性超過五成。

籃網在選秀會上選了來自波士尼亞的長人穆沙,應該會獲得不少的上場時間。 歐新社
籃網在選秀會上選了來自波士尼亞的長人穆沙,應該會獲得不少的上場時間。 歐新社

未來一季除非林書豪幸運迎來大爆發,否則林書豪在自由球員市場上想要再拿到一分中產以上合約,難度愈來愈高。NBA現在市場兩極化更嚴重,不是極大合約就是低薪、底薪,許多稱職角色球員在市場上根本拿不到符合身價合約,經紀人要夠力,運氣也要夠好,球技和功能性都要強。

林書豪在中國受歡迎程度很高,即使未來失去NBA舞台,依然有機會在CBA展現球技。...
林書豪在中國受歡迎程度很高,即使未來失去NBA舞台,依然有機會在CBA展現球技。 擷圖自中國人物雜誌微信平台
林書豪即使恢復健康,他很可能被定位在替補控球,那麼市場行情和未來性都會受到影響,未來生涯就算林書豪還能穩定出賽、表現稱職、打出效率,但他在市場上想要拿到一分部分中產(年薪500萬美元上下)有很大難度。在低薪或底薪角色球員愈來愈多的NBA現實文化中,林書豪很可能面對這樣的殘酷現實+挑戰。

如果很幸運+很健康,林書豪還能在NBA打個幾年,萬一膝傷恢復不了原本狀況和爆發力,林書豪很可能得轉換目標,選擇大陸CBA職籃做為主要舞台,那裡還可能拿到比NBA底薪或短期低薪更好合約+市場+廣告。

大陸CBA市場夠大,一線洋將拿到的薪水甚至不會輸NBA底薪,林書豪擁有一定程度魅力+影響力,許多NBA邊緣人都在這裡淘金。

整個NBA生涯來看,林書豪是非常幸運的,他也證明自己有NBA先發主控能力和實力,可惜右膝重大傷病讓林書豪NBA生涯出現重大變數,甚至會改變他的NBA之路。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

馬刺重整戰力 西區四巨頭正式成型

2018-07-19 07:00

馬刺跌出西區季後賽? 這一季還不會發生

2018-07-16 07:00

湖人新賽季大預測:應可打進西區決賽

2018-07-13 07:00

湖人脫胎換骨只花2天 詹姆斯創造新話題

2018-07-04 07:00

詹姆斯到湖人組超人特攻隊 才是最完美組合

2018-07-02 07:00

雷納德出招向錢看 撼動詹姆斯求完美佈局

2018-06-18 07:00

擊倒勇士三種速成方案 全都需要冠軍大叔

2018-06-11 07:00

勇士防守強度不足 衛冕之路仍危機四伏

2018-06-01 12:12

挑戰難度比去年更高 騎士想贏勇士需要奇蹟

2018-05-31 07:00

「一大四小」拚「五小」 火箭攻守高效力抗衛冕軍

2018-05-14 07:00

詹皇「毀」人不倦 有如穿越時空的喬丹

2018-05-09 07:00

季後賽經驗成罩門 76人「過程」再等等

2018-05-07 07:00

柯瑞回歸攻守模式更多元 勇士還有什麼弱點?

2018-05-03 07:00

馬刺首輪奮戰不懈 勇士找回精神武裝

2018-04-26 07:00

隨馬刺繁華落幕 法國跑車緩緩駛向終點

2018-04-20 07:00

季後賽第一輪爆冷預測:公鹿最可能演出大逆襲

2018-04-13 07:00

勇士內線常見天降神兵 柯爾用人堪稱教練聖經

2018-04-05 07:00

勇士傷兵頻頻 天賜火箭奪冠良機

2018-03-26 07:00

馬刺關鍵期反彈 季後賽能上演多大奇蹟?

2018-03-22 07:00

勇士陷傷病危機 奇兵庫克創造全新驚喜

2018-03-19 07:00

提升進攻效率、厚實板凳 暴龍鞏固東區龍頭

2018-03-15 07:00

詹姆斯「決定3.0」版 五大因素看情歸何處

2018-03-12 07:00

變身四大球星綜合體 戴維斯表現不可思議

2018-03-08 07:00

詹姆斯下一站 勇士、騎士、76人三選一

2018-02-22 07:00

年度新人王殺出黑馬 米契爾後勢看漲

2018-02-14 07:00

暴龍攻頂踩下綠衫軍 凱西功力更甚史蒂文斯

2018-02-12 07:00

騎士、湖人是交易大贏家 詹皇戰隊更好了

2018-02-09 11:14

助攻、失誤僅一線之隔 雷霆抓住勇士罩門

2018-02-08 07:00

熱門文章

詹姆斯到湖人組超人特攻隊 才是最完美組合

2018-07-02 07:00

籃網3大現實考量 交易林書豪恐難以避免

2018-07-09 07:00

湖人脫胎換骨只花2天 詹姆斯創造新話題

2018-07-04 07:00

湖人新賽季大預測:應可打進西區決賽

2018-07-13 07:00

馬刺重整戰力 西區四巨頭正式成型

2018-07-19 07:00

留言