親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞啟動抓狂模式 重回MVP競爭行列

2018-01-08 07:00聯合新聞網 / 李亦伸
柯瑞(左)復出後近4戰手感火燙,瘋狂攻下144分,幾乎無人能擋! 美聯社
柯瑞(左)復出後近4戰手感火燙,瘋狂攻下144分,幾乎無人能擋! 美聯社

傷癒復出4戰場均36分,每場命中7個三分球,投籃命中率5成84,三分球命中率5成36,勇士後衛柯瑞不但手感火熱,他的牽制力和傳球也為隊友創造更多空間和出手機會,打亂對手節奏和防守布局,抓狂版柯瑞正在回到年度MVP競爭行列!

2017-18NBA季前,全世界預測NBA年度MVP有三大熱門,第一是騎士詹姆斯,第二是火箭後衛哈登,第三是公鹿前鋒安戴托昆波、勇士前鋒杜蘭特、馬刺前鋒雷納德。這分季前MVP預測少了雷霆後衛衛特斯布魯克,因為雷霆三巨頭組合會分散球權和MVP光環,讓衛斯特布魯克失去競爭力和驚人數據。名單也少了塞爾蒂克後衛厄文,塞爾蒂克打團隊籃球,陣中兩球星海瓦德、霍福特也會分散厄文競爭光環。

千金難買早知道,但是專業的球評會在季前就告訴你柯瑞(右)才是真正的MVP人選。 ...
千金難買早知道,但是專業的球評會在季前就告訴你柯瑞(右)才是真正的MVP人選。 美聯社

2015、2016兩季MVP勇士後衛柯瑞排不進前六,但本季季前我的MVP預測是柯瑞,分析理由有幾個。

1、年度MVP熱門關鍵在下半季,不是上半季,下半季爆發,打出狀況,球隊戰績拉升,會讓投票者和媒體關注印象更深刻,有助於MVP選票和聲勢。

2、柯瑞上季以領袖角色幫助杜蘭特融入勇士,也為勇士贏下三年內第二座總冠軍,接下來就是他再度爆發,主宰比賽,用犀利投籃和突破、傳球改變聯盟的「Show Time」。

3、勇士是最近幾年NBA戰力、天賦、球星指數最強大球隊,柯瑞是這支球隊核心領袖,他還會有3-4年顛峰,只是勇士球星太多,加上柯瑞打的是控球後衛角色,他必須幫助隊友融入團隊,接下來才能打出自己數據和功能。

柯瑞(左)一直是勇士的核心,不會因為球隊其他異動而有所改變。 美聯社
柯瑞(左)一直是勇士的核心,不會因為球隊其他異動而有所改變。 美聯社

4、柯瑞的投籃能力和射程空前,也可能絕後,他正在改變籃球和這個世代,短期內柯瑞還會有抓狂爆發和高峰。最出色的投籃,更穩定的跳投,更不可思議的射程,還有出神入化的控球、突破、傳球能力,柯瑞的球技、技巧和統治力,還會有很大主宰空間。

NBA官網「MVP排行榜」,柯瑞上周排名和聲勢回到第五,第一是杜蘭特,第二是哈登(傷停中),第三是厄文,第四是詹姆斯。

杜蘭特最近一周輪休,他歸隊後,抓狂版柯瑞數據會稍稍平緩,但他的狀況和出色投籃還會帶動勇士,成為勇士下半季戰力再上升的靈魂。

在柯瑞受傷休養期間,杜蘭特(左)成功擔負起球隊領袖責任,幫助勇士打出傲人的戰績。...
在柯瑞受傷休養期間,杜蘭特(左)成功擔負起球隊領袖責任,幫助勇士打出傲人的戰績。 美聯社

目前看來勇士本季至少65勝,合理67勝,上看69勝,柯瑞只要下半季健康,他會重新回到MVP競爭雷達,在戰績、個人表現和聲勢上,逐漸搶回MVP舞台光環。

抓狂版柯瑞回來了,瘋狂三分球也跟著回來,勇士也會隨著季後賽接近,逐漸收拾玩心,打出衛冕軍架式。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

李亦伸

前民生報、聯合報體育記者 緯來體育台球評 運動內幕網站創辦人

最新文章

騎士動不動就被狂電 詹姆斯戰力正在滑落?

柯爾施放兩大絕招 勇士衛冕計畫全面啟動

杜蘭特已成終極殺器 柯瑞向MVP邁進

厄文是超級球星 已經夠格成為頂尖領袖嗎?

黑白雙煞帶出正面力量 公牛有望進季後賽?

熱門文章

騎士動不動就被狂電 詹姆斯戰力正在滑落?

柯爾施放兩大絕招 勇士衛冕計畫全面啟動

杜蘭特已成終極殺器 柯瑞向MVP邁進

厄文是超級球星 已經夠格成為頂尖領袖嗎?

林書豪成帶頭大哥 籃網想進季後賽還有得拚

留言