評選聯盟現役5大控衛 湯瑪斯自居榜首

NBA台灣 udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
NBA

身高僅175公分卻能在NBA闖出一片天,湯瑪斯(Isaiah Thomas)所依靠的除了個人球技外,膽識和自信絕對是很重要的關鍵。

近日,湯瑪斯參加哈特(Kevin Hart)的一檔節目,談到了選秀日和他的職業生涯,之後哈特還讓湯瑪斯評選當今聯盟最好的前5名控衛。湯瑪斯毫不猶豫將自己排在第一位。而在湯瑪斯之後,分別是柯瑞(Stephen Curry)、厄文(Kyrie Irving)、衛斯特布魯克(Russell Westbrook)、沃爾(John Wall)和里拉德(Damian Lillard)。

值得一提的是,厄文原本沒有在名單內,是在被哈特提醒這榜單應該要有厄文之後,湯瑪斯才驚覺自己突然忘了,趕緊將厄文擺上去。而湯瑪斯雖然強調這幾位排名不分先後,但他還是拿厄文取代了沃爾的位置。

2016-17年賽季,湯瑪斯在波士頓創下生涯顛峰,平均攻下28.9分5.9助攻2.7籃板,然而進入自己的合約年,湯瑪斯先被交易到騎士,之後又被送到湖人,顛沛流離加上受到傷勢影響,湯瑪斯上場時間和狀態大幅下滑,出賽32場,平均僅15.2分4.8助攻2.1籃板。

湯瑪斯在自由市場上並沒有如願獲得高薪合約報價,最終選擇以一年216萬美元底薪加入金塊,期盼能在丹佛重新證明自己的價值。

厄文 沃爾 John Wall 金塊 柯瑞

推薦文章

留言

>