湖人能否挑戰勇士? 前湖人主帥:有詹皇就有機會

NBA台灣 udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
美聯社

超級巨星詹姆斯(LeBron James)的加盟,讓沉寂5年的紫金軍團聲勢瞬間水漲船高,重新擁有了衝擊西區勢力板塊的競爭力。前湖人主帥史考特(Byron Scott)認為,擁有詹皇的湖人將有實力挑戰勇士。

勇士在過去4年內奪下3座總冠軍,例行賽勝率超過8成,近兩年季後賽總共只輸了6場比賽,在攻守兩端可說是橫掃天下。更甚者,陣容堅強的勇士在今年夏天又補進了明星中鋒卡珍斯(DeMarcus Cousins),也讓外界預估勇士將有望達成三連霸偉業。

就連詹姆斯在先前接受採訪時,也坦言聯盟各隊都是以勇士為追逐目標,雖然東西區有不少球隊都具有奪冠實力,但人人都知道,總冠軍是屬於金州。

史考特先前接受採訪被問到現今的湖人是否有實力挑戰「勇士大魔王」,史考特表示:「我會告訴你,當你的球隊擁有詹姆斯,那你就會有機會,這點是毋庸置疑的。」

不過史考特也強調,勇士的表現堪稱無懈可擊,儘管湖人陣中的年輕球員極有天賦,但詹姆斯仍需要增添強力助手,才有機會贏得系列賽勝利。

「我看了去年勇士的總冠軍賽,他們面對騎士的表現是統治級的。但今年夏天,LeBron加盟湖人,他身旁的隊友比起之前幾年要更有天賦,所以我認為他們明年會有更大的機會。他們仍需要在LeBron的身邊再增添一位球星,去幫助LeBron贏下系列賽的勝利。」史考特說。

史考特曾是80年代紫金王朝的一份子,2014-15和2015-16年連續兩年擔任湖人總教練,不過兩年下來合計只拿到38勝,最後黯然下台。

勇士 湖人 詹姆斯 DeMarcus Cousins Byron Scott

推薦文章

留言

>