NBA球隊市值排行榜 湖人尼克勇士佔據前3

2017-02-16 17:09 中央社 / 洛杉磯15日專電
 NBA
NBA

NBA西岸的洛杉磯湖人與東區的紐約尼克隊,以及金州勇士隊是市值排行榜中的前3名,正好台裔後衛林書豪也都曾效力過。

美國「富比士」(Forbes)雜誌公布NBA各球隊的市值,尼克與湖人雖然戰績都不亮眼,不過論市值分別是33億美元(超過千億台幣),以及30億美元(約新台幣921億元)的豪華隊伍。

排名第3是金州勇士隊26億美元,正好前3高的球隊都是林書豪曾效力的隊伍,另外他的前東家休士頓火箭隊的市值估16億5000萬美元排名第8,還有夏洛特黃蜂隊相對廉價,7億8000萬美元排倒數第3居第28。

至於他目前的東家布魯克林籃網隊,雖然戰績很掙扎,不過卻在市值排行榜中,以18億美元排名第7勝過火箭。

富比世公布的這份NBA球隊市值排行榜,反映球隊戰績與市值沒有絕對關聯的趣味,像是東區霸主克里夫蘭騎士隊,值12億美元排名第11,全聯盟戰績第2的聖安東尼奧馬刺隊,值11億7500萬美元排名第12。

此外,這份排行榜也顯示,NBA富豪與平民球隊的貧富差距,湖人、尼克價值超過30億美元,但是市值墊底的明尼蘇達灰狼隊與紐奧良鵜鶘隊,分別只有7億7000萬美元和7億5000萬美元。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於尼克, 湖人, 勇士, 火箭, 林書豪的內容

最新文章

世紀大和解? 杜蘭特、衛少灌籃連線

衛少、杜蘭特化解尷尬 休息室衣櫃距離遙遠

杜蘭特與衛少的父母 微笑合影無心結

哈登信心爆表:我是全聯盟最棒球員

鵜鶘、國王交易傳聞 卡珍斯聯手戴維斯?

熱門文章

長人制霸!波爾辛吉斯奪技術挑戰賽冠軍

灌籃大賽大爆冷 溜馬小羅賓森奪冠

創意灌籃失手 葛登:事情沒照預想方式走

厄文堅信「地平說」 錢德勒也認同

衛冕三分球大賽失利 湯普森難掩失望

留言