衛少力抗尼克雙雄 狂轟38分大三元

2017-02-16 14:58 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

前一場吞下生涯最差效率值「-37」的衛斯特布魯克(Russell Westbrook),決心以身作則帶領雷霆走出連敗低潮。

今天主場面對尼克,衛斯特布魯克只花不到3節時間就完成大三元,全場22投13中,狂飆38分14籃板12助攻3抄截,帶領雷霆後來居上以116比105擊退尼克。

這是衛斯特布魯克本季第27次大三元,也是生涯第64次,單季27次大三元讓他超越1960-61年和1963-64年的羅伯森(Oscar Robertson),在單季大三元排行榜上名列第3,僅次於1961-62年羅伯森的41次,以及1967-68年張伯倫(Wilt Chamberlain)的31次。

此外,衛斯特布魯克在明星賽前就獲得27次大三元,這速度只比1961-62年的羅伯森慢一些。當時羅伯森在明星賽前達成28次大三元。

尼克在安東尼(Carmelo Anthony)和羅斯(Derrick Rose)合拿55分的帶領下,上半場一度領先達17分,但衛斯特布魯克第二節帶領雷霆反擊,將落後分數一路縮小到僅有2分差。到了下半場,雙方氣勢明顯消長,雷霆掌握優勢,加上第四節衛斯特布魯克個人獨拿11分,雷霆一口氣取得15分領先;尼克最後時間試圖追分,還是無力回天。

歐拉迪波(Victor Oladipo)稱職扮演二當家角色,他得到21分,葛蘭特(Jerami Grant)13分,亞當斯(Steven Adams)和羅伯森(Andre Roberson)分別得到11分8籃板、10分7籃板。

將頂替勒夫(Kevin Love)進入明星賽的安東尼,這場比賽拿下30分4籃板4助攻2阻攻,羅斯25分7助攻4籃板2抄截,柯特尼˙李(Courtney Lee)16分,波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)11分7籃板2阻攻。

而頂替穆迪耶(Emmanuel Mudiay)出征新秀挑戰賽的厄南高梅茲(Willy Hernangomez),今天擔任先發中鋒得到8分10籃板3阻攻2抄截。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於衛斯特布魯克, 雷霆, 尼克, 安東尼, 羅斯的內容

最新文章

世紀大和解? 杜蘭特、衛少灌籃連線

衛少、杜蘭特化解尷尬 休息室衣櫃距離遙遠

杜蘭特與衛少的父母 微笑合影無心結

哈登信心爆表:我是全聯盟最棒球員

鵜鶘、國王交易傳聞 卡珍斯聯手戴維斯?

熱門文章

長人制霸!波爾辛吉斯奪技術挑戰賽冠軍

灌籃大賽大爆冷 溜馬小羅賓森奪冠

創意灌籃失手 葛登:事情沒照預想方式走

厄文堅信「地平說」 錢德勒也認同

衛冕三分球大賽失利 湯普森難掩失望

留言