湯普森狂飆35分 勇士一節轟垮國王

2017-02-16 14:22 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

勇士擺脫上半場三分球18投僅4中、以及格林(Draymond Green)連吞技術犯規遭驅逐出場的陰霾,在第三節殺出狂風暴雨般的攻勢,一波28比2的進攻高潮一下子將比分拉開倒20分以上,也讓比賽瞬間淪為垃圾時間,終場勇士以109比86報了先前輸給國王的一箭之仇。

勇士第三節狂拿42分,這是他們本季第16次單節得分超過40分,其他球隊最多沒有超過6次。此外,勇士團隊送出32次助攻,這是他們本季第36次單場助攻超過30次,這36場比賽勇士只輸了1場。

休息一場回歸的湯普森(Klay Thompson)今天外線手感火燙,全場18投12中,包括三分球12投7中,攻下35分5籃板4助攻2抄截;根據統計,本季湯普森有12場比賽得分領先全隊,勇士取得全勝。

杜蘭特(Kevin Durant)15投10中,也得到21分7籃板7助攻4阻攻,他成為史上第2年輕拿到19000分的球員,僅次於詹姆斯(LeBron James);柯瑞(Stephen Curry)狀況不佳,14投僅4中,三分球8投2中,拿到13分9助攻6籃板。先發中鋒麥基(JaVale McGee)持續有出色發揮,得到8分10籃板。

國王在上半場還取得3分領先,但第三節頻頻出現失誤,讓勇士不斷發動攻守轉換,快攻、三分球接連出現,攻守兩端突然失控也種下敗因。

第三節眼看比分大幅落後,國王也把情緒有些不穩的卡珍斯(DeMarcus Cousins)換下場,之後就未再上場,這場比賽他上場23分鐘,14投6中只得到13分6助攻4籃板。

替補的巴恩斯(Matt Barnes)得到15分14籃板,科林森(Darren Collison)14分,考利史坦(Willie Cauley-Stein)13分7籃板。

勇士帶著47勝9敗的成績迎接明星賽,而在上季明星賽前他們戰績是48勝4敗。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 國王, Willie Cauley-Stein, Matt Barnes, 柯瑞的內容

最新文章

世紀大和解? 杜蘭特、衛少灌籃連線

衛少、杜蘭特化解尷尬 休息室衣櫃距離遙遠

杜蘭特與衛少的父母 微笑合影無心結

哈登信心爆表:我是全聯盟最棒球員

鵜鶘、國王交易傳聞 卡珍斯聯手戴維斯?

熱門文章

長人制霸!波爾辛吉斯奪技術挑戰賽冠軍

灌籃大賽大爆冷 溜馬小羅賓森奪冠

創意灌籃失手 葛登:事情沒照預想方式走

厄文堅信「地平說」 錢德勒也認同

衛冕三分球大賽失利 湯普森難掩失望

留言