灰熊再演逆轉秀 火箭本季首度連敗

2017-01-14 12:54 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

對勇士一戰上演奇蹟逆轉秀的灰熊,今天作客休士頓再度展現驚人的韌性,在上半場落後13分的劣勢下急起直追,最後在第四節超前對手,以110比105逆轉擊敗火箭。

灰熊本季兩度和火箭交手均拿下勝利,今天更是讓火箭吞下本季第一次連敗。

灰熊全隊6人得分超過兩位數,6犯畢業的艾倫(Tony Allen)10投9中攻下22分4籃板3助攻,柯利(Mike Conley)17分9助攻6籃板,小加索(Marc Gasol)14分6籃板6助攻。

替補球員則有出色發揮,他們在下半場合拿30分,提供球隊強大的反擊力道。藍道夫(Zach Randolph)拿下16分12籃板,其中有11分集中在第四節,丹尼爾斯(Troy Daniels)在關鍵時刻飆進一記重要的三分球,讓球隊吃下定心丸,他這場比賽拿到13分,恩尼斯(James Ennis III)則有12分進帳。

哈登(James Harden)此役僅出手14次,但靠著罰球拿到27分9助攻3籃板,出現7次失誤,哈登在上半場獨拿16分,是火箭能夠領先的關鍵。不過整個下半場火箭進攻狀態低迷,命中率不到3成,擅長的三分球更是24投僅3中,反觀灰熊的命中率則是衝到逼近6成,三分球16投7中,加上掌握制空權,這些進攻數據的消長也成了勝負的分野。

火箭陣中同樣6人得分超過兩位數,亞瑞查(Trevor Ariza)12分9籃板,葛登(Eric Gordon)復出拿下13分,努內(Nene)12分;安德森(Ryan Anderson)和哈瑞爾(Montrezl Harrell)各得到10分。

帕森斯(Chandler Parsons)回到熟悉的主場,不過卻是收到大量的噓聲。他這場比賽7投1中,只得到5分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於火箭, 灰熊, 哈登, Tony Allen, Chandler Parsons的內容

最新文章

世紀大和解? 杜蘭特、衛少灌籃連線

衛少、杜蘭特化解尷尬 休息室衣櫃距離遙遠

杜蘭特與衛少的父母 微笑合影無心結

哈登信心爆表:我是全聯盟最棒球員

鵜鶘、國王交易傳聞 卡珍斯聯手戴維斯?

熱門文章

長人制霸!波爾辛吉斯奪技術挑戰賽冠軍

灌籃大賽大爆冷 溜馬小羅賓森奪冠

創意灌籃失手 葛登:事情沒照預想方式走

厄文堅信「地平說」 錢德勒也認同

衛冕三分球大賽失利 湯普森難掩失望

留言