明星賽人氣旺 勇士先發5虎衝高票

2017-01-13 14:33 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

戰績高居聯盟第一的勇士,人氣也是嚇嚇叫!在剛出爐的明星賽第二階段票選結果中,勇士除了包辦西區前二高票外,在得票數最高的前9位球員中就佔了5人之多。

柯瑞(Stephen Curry)和杜蘭特(Kevin Durant)分別以990,390票、987,479票,名列前茅,得票數在全聯盟中僅次於詹姆斯(LeBron James)。

湯普森(Klay Thompson)以555,430票排在西區後場第4,格林(Draymond Green)拿到464,319票,則是排在西區前場第5。最令人吃驚的莫過於中鋒帕楚利亞(Zaza Pachulia),本季他平均僅有5.5分5.7籃板2.1助攻,卻獲得823,376票,高居全聯盟第8名。

除了勇士先發5人外,只有哈登(James Harden)、衛斯特布魯克(Russell Westbrook)、雷納德(Kawhi Leonard)和戴維斯(Anthony Davis)能夠排進得票數前9名當中。

今年明星賽投票做了若干改變,球迷投票比重降為50%,媒體和球員的投票各佔25%,儘管帕楚利亞得票數大幅領先其他前場球員,但最後還是有可能不會成為先發。

按照目前狀況,柯瑞和杜蘭特幾乎是篤定出任明星賽先發,至於湯普森和格林也有機會以替補身份出賽,甚至格林在前場球員的投票中還是有機會超前帕楚利亞和戴維斯。

NBA歷史上共出現7次同隊4人選明星賽的情況,最近一次是2015年的老鷹,勇士將有機會挑戰這項榮譽。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 格林, 柯瑞, 湯普森, 戴維斯的內容

最新文章

NBA 陪你一起過新年! 拍照上傳拿大獎

東西區上週最佳球員 雷納德、安比德獲選

數據魔人大對決 上半季超猛紀錄回顧

林書豪隔海看SBL 當起弟弟軍師

「浪花兄弟」聯手開轟 再創三分新紀錄

熱門文章

第3節猛灌42分 勇士痛擊魔術

數據魔人大對決 上半季超猛紀錄回顧

慘輸小牛49分 湖人隊史最難堪敗仗

「浪花兄弟」聯手開轟 再創三分新紀錄

波波教練開炮 先批巫師助教再批川普

留言